Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№06 от 16 февраля 2012 г.
Свежие новости
Пора?
Рязанскому губернатору Ковалеву все настойчивее предлагают уйти



Не замечать это уже сложно – все чаще и чаще звучат призывы к отставке губернатора Рязанской области. Все больше рязанцев с удовлетворением услышали бы от Ковалева знаменитое «Я устал, я ухожу».



На последнем массовом митинге оппозиции в Рязани 4 февраля несколько сотен человек хором скандировали «Ковалев, уйди сам!» Наблюдатели от регионального правительства, которые наверняка присутствовали на мероприятии, могли передать это пожелание своему боссу, публично заявлявшему недавно: «Каждый руководитель должен опираться на поддержку общества».

Разочаровываться в неблагодарных рязанцах Олег Ковалев теперь имеет возможность почти каждый день. На прошлой неделе на центральных улицах города разразилась «листовочная война». Активисты клеили листовки с объявлением о розыске «губернатора-самодура», которые централизованно срывались. Клеили снова – снова оперативно поступала команда к «зачистке». Видимо, авторы прокламаций верно выбрали «стебный» стиль. Разыскиваемый, если верить изложенной в листовках информации, особо опасен, так как «обладает навыками банкротства регионов». В качестве примет губернатора указано: «Не выносит критику, раздает обещания». В случае обнаружения объявленного в розыск рязанцам предлагается сдать его в руки оппозиции «для дальнейшего этапирования в Каширу» (видимо, по месту проживания семьи).



На текущей неделе «Другая Россия» объявила о ежедневных одиночных пикетах с требованием отставки губернатора. Несогласные, выходящие к зданию правительства Рязанской области с антиковалевскими плакатами, вызывают живую поддержку у проходящих по улице Ленина рязанцев.



Достается главе региона не только от политически мотивированных граждан. В понедельник акцию у правительства провел воспитанник детского дома, инвалид второй группы Алексей Еремин. Бывший детдомовец уже проводил бессрочную акцию протеста летом прошлого года с требованием о предоставлении ему положенной по закону квартиры. После чего добился постановки в очередь на получение жилья, но не как сирота, а в качестве малоимущего. Дело в том, что в свое время, по словам Алексея, чиновники намеренно не поставили его в очередь на получение квартиры. Пока же ему предоставили комнату в общежитии, в которой в данный момент затеяли ремонт. И теперь в дополнение к бывшим напастям в лице пьяных соседей и клопов, к злоключениям Еремина добавилась еще одна: он вынужден при температуре -200 ночевать на вокзалах. Алексей выдвинул сразу несколько требований: человеческих условий жизни для себя и отправки в отставку главы администрации Рязани Виталия Артемова и губернатора Олега Ковалева.

Недовольство рязанцев деятельностью губернатора Ковалева теперь может быть хорошо услышано и в Москве. Не исключено, что после выборов 4 марта в Кремле прибегнут к уже несколько раз успешно опробованному способу гашения народного недовольства – отставкам региональных глав. В таком случае, Олег Иванович может не удержаться в кресле даже до окончания срока своих полномочий в 2013 году. Так что прямые выборы губернатора, закон о возвращении которых в настоящий момент принимает Госдума, могут случиться на Рязанщине раньше ожидаемого.
Отдел политики
Ашан купить компьютеры msi купить в Пушкино.