Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№40 от 16 октября 2014 г.
Свежие новости
Либерал-демократ наконец обрел мандат
Александр Шерин стал пятым рязанским депутатом Госдумы нынешнего созыва 


 
В минувшую среду, 15 октября, прошло заседание федерального Центризбиркома по передаче вакантного мандата депутата Госдумы рязанцу Александру ШЕРИНУ.
 
Шерин заменит Александра Балберова, который после сентябрьских выборов намерен стать депутатом Тульской областной Думы, и госдумские полномочия которого уже числятся оконченными. Окончательно он сложит мандат, сообщает информагентство «МедиаРязань», после голосования на заседании Рязоблдумы. Александр Николаевич является депутатом регионального заксобрания с 2005 года. В 2003–2013 годах возглавлял рязанское региональное отделение ЛДПР. После ухода с этого поста руководил партийной фракцией ЛДПР в Рязоблдуме.
 
Шерин не раз пытал счастье на выборах в нижнюю палату парламента, бывало, что для обретения мандата ему не хватало чуть ли не долей процента. В кругах политбомонда бравый десантник всегда слыл одним из наиболее вменяемых и системных оппозиционеров регионального масштаба. Аргументированно критикуя курс действующей рязанской власти, Александр Николаевич в межвыборный период мог незаметно уйти в тень, чтобы во время борьбы за мандаты вновь оказаться среди ярых оппонентов режима. 
 
Теперь он становится пятым рязанским депутатом Госдумы наряду с единоросами Николаем Булаевым и Андреем Красовым, коммунистом Владимиром Федоткиным и представителем «Справедливой России» Дмитрием Гудковым.
 
Насколько медийной теперь уже в федеральном масштабе станет персона Шерина, покажет предновогодняя сессия Госдумы.
 
Дежурный субъект рязанской редакции