Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№49 от 16 декабря 2021 г.
Свежие новости
Время печальных закрытий
Два района Рязанской области лишились жизненно важных объектов

За одну неделю из районов Рязанской области поступило сразу два и экономически, и социально печальных известия. Прончане остались без автостанции, а в Кадоме загибается родное райпо.

6 декабря 2021 года стало последним днем работы автостанции в Пронске: кассу и зал ожидания закрыли из-за убыточности. Вместо хоть и небольшого, но капитального кирпичного здания рядом с остановкой оборудуют крытый павильон. По информации издательства «Пресса», расписание автобусов осталось прежним, просто водители теперь сами будут обилечивать пассажиров, садящихся на этой остановке.

Льготные же проездные, равно как и билеты, люди будут покупать в новом кассовом пункте при въезде в райцентр. Там же вывесят и расписание. Но зала ожидания больше нет.

– В снежную непогоду 7 декабря здание автостанции уже было закрыто. Около нового кассового пункта пассажиры спасались от непогоды в соседнем магазине, – сообщили местные корреспонденты.

Тем временем райпотребкооперация Кадомского района распродает недвижимость. В числе лотов магазины, кафе, пекарня и рынок – всего 23 объекта. Имущество вынуждены пустить с молотка из-за долгов перед налоговиками – накопилось уже около 3 млн рублей.

Половина выставленных на продажу сельских магазинов давно закрыты, но десять еще работали. К слову, трудятся в местном райпо 43 человека.

Фото: ryazpressa.ru

Галина САМОЛЕТОВА