Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№15 от 17 апреля 2014 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Рязань лицемерная
В интернет-сообщество с таким названием, похоже, включат нерушимый синклит местных чиновников и общественников
 
В соцсетях много различных посвященных Рязани сообществ. Тут тебе и "типичная Рязань", и "нетипичная", "интересная" и "неинтересная". "Честная" и "Злая косопузия" даже встречаются. Только вот пока никто не создал "Лицемерную". А зря. В этот паблик можно было бы собирать новости о рязанских чиновниках. Фактуры — полно.
 
Вот председатель нелегитимной гордумы Андрей Кашаев вместе с подчиненными выходит на субботник. Верные сотрудники пресс-службы фоткают своего шефа и заливают снимки на официальный сайт. Все бы ничего, но Кашаев изображает труд, держа грабли зубьями вверх. Саркастичные блогеры, конечно, высмеяли такой способ уборки парка. Но главное ведь даже не в этом.

 
Самое интересное, что гордумовский субботник был проведен 11 апреля, то есть в пятницу. И, судя по солнечному свету, муниципальные служащие махали граблями в свои рабочие часы. То есть налогоплательщики отдают свои деньги этим замечательным людям за эффективное управление, а они вместо этого заняты низкооплачиваемым трудом дворников. Кашаев получает 300 тысяч рублей в месяц, чтобы в свое рабочее, подчеркиваю, время листву собирать. Вместо того, чтобы наладить нормальную систему благоустройства города.
 
Риторический вопрос: другие жители Рязани тоже могут сбежать с работы на денек и вместо этого прибраться у себя во дворе?
 
Или вот общественная палата Рязанской области собирается на свое пленарное заседание и утвержден ежегодный доклад. Что они там формально утверждают, на самом деле никому не интересно. Кроме чиновников, которые могут поставить себе галочку: "Провели диалог с общественностью". Большинство собранных в абсолютно беззубый орган деятелей — либо махровые совки, рабски подчиняющиеся любым представителям власти безо всякого разумного основания, либо маргинальные представители фейковых организаций. И вот эти персонажи констатируют, что "диалог власти и общества развивается на конструктивной основе".
 
Но находится один несогласный — Михаил Малахов. Который неожиданно заявляет: "Надо признать, что ресурс гражданского общества в регионе фактически не задействован. Наша палата вместо того, чтобы быть независимым органом, существует под опекой регионального Министерства по делам территориальных образований и общественных объединений, то есть под контролем чиновников. Мы не осуществляем никакого взаимодействия между властью и обществом, на наших заседаниях не слышно трезвой оценки событий и критических замечаний". То есть просто констатирует всем очевидный факт.
 
Однако известный путешественник и герой России подвергся сразу нападкам коллег. Скоро, наверное, стенгазету выпустят с карикатурой на Малахова и повесят в своем доме общественных организаций. Ну а что? Все довольны — нечего тут кричать, что король голый.
 
У нас местные рязанские парламенты не служат площадкой для дискуссий, но даже через никчемную общественную палату не хотят пар выпускать. На федеральном уровне вон есть даже целый фрондерский Совет по правам человека при президенте, члены которого Путина за все подряд критикуют. Но он их утверждает.
 
В Рязани же системные механизмы взаимодействия между протестно настроенными людьми и теми, кто принимает управленческие решения, не созданы. Сейчас вот городскую общественную палату формируют. Наверняка тоже одних подхалимов и показушников наберут. Чем это чревато, даже говорить не хочется. Очевидно же: радикализацией общества.
 
А зачем, скажите, нужно было награждать почетным знаком "За заслуги перед Рязанской областью" многолетнего министра транспорта и автомобильных дорог Шауката Ахметова? И еще с издевательской формулировкой: "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу". Чтобы вызвать гнев рязанских водителей, которые передвигаются по местным дорогам как по минному полю?

 
Откуда эта страсть к цацкам?
 
Последняя новость: рязанский сенатор, оказывается, владеет домом в Италии и квартирой в Литве. "Опубликована информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов Совета Федерации. Рязанский сенатор Олег Еремеев ("Единая Россия") владеет двумя домами: в Италии и России. Также у него в собственности пять квартир (в России и Литве), четыре земельных участка (в России и Италии), четыре легковых автомобиля (Ленд Ровер Рейндж Ровер Вог, Мерседес-Бенц ВИАНО 3,5, Ниссан Теана, Фиат 500), а еще три машины записаны на жену (Инфинити ЕИкс35, Фольксваген Пассат СС, Форд Фокус)."

 
И как этого патриота-единоросса теперь называть? Иностранным агентом?
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы