Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№39 от 17 октября 2013 г.
Свежие новости
Таксисты против мигрантов
Встреча с диаспорами в Рязани все-таки была, но без чиновников 
 
Запланированная на 10 октября встреча представителей рязанских таксистов и национальных организаций все-таки состоялась. Об этом Vidsboku рассказал один из ее участников таксист Сергей АСТАШИН. 
 
Как объяснил Асташин, изначально встреча планировалась в Доме общественных организаций («Дом офицеров»), но была перенесена, так как руководство этого учреждения отказало участникам в предоставлении помещения по причине якобы проводимого ремонта.
 
Напомним, некоторые таксисты все же пришли к «Дому офицеров». Асташин объяснил это тем, что решение о новом месте встречи принималось достаточно быстро и тех просто не успели оповестить.
 
По словам Асташина, в качестве участников на встрече присутствовали представители правоохранительных органов, межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе», узбекской общественной организации, название которой собеседник Vidsboku уточнить затруднился. Представители правительства Рязанской области, по словам Сергея Асташина, от участия отказались. Участники встречи говорили о том, каким образом убедить органы власти начать обсуждать проблемы миграции. Собравшиеся решили направить обращения к губернатору и полномочному представителю президента РФ в ЦФО. По словам Асташина, игнорирование представителями власти встречи таксистами «было воспринято как оскорбление».
 
Напомним, по версии таксистов, в ночь с 29 на 30 сентября в Рязани уроженец Узбекистана ударил осколком бутылки их коллегу. Днем 30 сентября таксисты собрались на площади Театральной с требованиями выселения нелегальных мигрантов. Они также просили встречи с губернатором. Но к ним был направлен министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов, должностные полномочия которого не включают проблем миграции.
 
По материалам сайта Vidsboku