Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№39 от 17 октября 2013 г.
Свежие новости
Голубая лодочка и сладкая парочка
Гимны гей-сообщества возбудили рязанскую власть


 
Наши чиновники – люди чрезвычайно занятые, потому что до крайности озабочены глобальными проблемами. А когда речь идет о педантичном выполнении законов, тут их священные телеса и отмытые добела души беспокоить строго воспрещается. 
 
Например, возьмем высоконравственный акт о запрете гей-пропаганды. В столицах над ним бойко иронизируют даже сами бюрократы, а в провинции начальство настолько в теме, что… вот-вот начнет бояться собственной тени.
 
Так незадолго до прохождения эстафеты олимпийского огня через Рязань на уровне регионального правительства, а точнее – вице-губернатора Сергея ФИЛИМОНОВА, всерьез обсуждался вопрос о допустимости исполнения песни группы «Queen» «We are the champions» («Мы чемпионы») во время торжественной церемонии. Якобы кто-то нашептал брутальному сановнику, что этот хит является неофициальным гимном гей-сообщества, и его исполнение превратит ответственное мероприятие в фарс. Дискуссия шла нешуточная, в конце концов, нашлась одна отважная женщина – министр спорта Татьяна ПЫЖОНКОВА, которая спросила у вице-губернатора, не против ли он. В итоге решили не шатать голубую лодку и оставить песенку в программе. Тем более, что Филимонов не возражал.
 
Нашим высокоморальным начальникам, видимо, невдомек, что автор песни Фарух Балсара, известный всему миру как Фредди Меркюри, ориентацию свою не отрицал, семейными ценностями для отвода глаз не прикрывался, а одним из своих неофициальных гимнов гей-сообщество считает совсем другую песню  «Queen» – «Dont stop me now» («Не останавливай меня»). 
 
Гомосексуальная стилистика и шуточки на эту тему с недавних пор модный тренд у рязанской власти. Во время застолья по случаю первого заседания Думы и вступления в должность недавно избранного главы муниципального образования Рязани Андрея КАШАЕВА один из депутатов-остряков, видя, как задушевно общаются ГМО и спикер облдумы Аркадий ФОМИН, беззлобно съязвил: «Смотрите, какая у нас сладкая парочка!»
 
К чести господина Кашаева стоит отметить, что не такой уж он простачок, слепо повинующийся любому призыву губернатора Ковалева (который, кстати, неожиданно исчез из Рязани еще с прошлых выходных). Так же, как депутата заксобрания бизнесмена Михаила АГАПКИНА, новоиспеченного народного избранника директора торговой сети «Барс» Александра ЛЕМДЯНОВА и думского «долгожителя» Галину ТРУШИНУ, Кашаева некоторые источники тоже называют выдвиженцем хозяина финансово-промышленной компании «Инвест» Игоря КОСЬКИНА. Кто для Андрея Анатольевича более ценен, покажет ближайшее будущее. В том числе, будущее внепланово покинувшего Рязанщину губернатора Ковалева, отменившего все назначенные на начало этой недели встречи и мероприятия. Даже олимпийского огня не дождался. 
 
На фоне отставки коллеги Меня с должности ивановского губернатора, уголовного дела против экс-губернатора Воронежской области Кулакова и истории с продажей должности ковалевского зама Ионова – разговоры о сложном политическом будущем Олега Ивановича уже перестают быть просто разговорами… 
Дежурный субъект рязанской редакции