Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№48 от 17 декабря 2020 г.
Свежие новости
«Десантники» штампуют победы
 Ледовая молодежка Алексея Храмцова и Олега Барсукова замахнулась на медали

После переименования в «Рязань-ВДВ» молодежка «горожан» преобразилась до неузнаваемости. Если раньше пределом ее мечтаний оставалась борьба за выход в плей-офф, то в нынешнем сезоне подопечные Алексея Храмцова и Олега Барсукова всерьез нацелились на медали Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ). Сейчас они конкурируют с пензенским «Дизелистом» за победу в регулярном первенстве.

А ведь на старте, когда юные «десантники» в родных пенатах проиграли две встречи подряд, нечто подобное предположить было практически невозможно. Но довольно быстро выяснилось, что это лишь досадное недоразумение, на которое не стоит обращать внимания. После этого рязанцы принялись штамповать одну победу за другой, и на сегодняшний день их набралось уже 17 (из них лишь одна в овертайме и две по буллитам). Удивительная серия! Лучшим бомбардиром Лиги (33 очка) и ассистентом (26 результативных передач) является форвард «Рязани-ВДВ» Сергей Александров, звание лучшего снайпера делит Данил Глухих, забросивший 17 шайб.

В минувший понедельник наша команда принимала на своей площадке ярославский «Локо-Юниор», одну из самых продуктивных школ страны. В гостях рязанцы вырвали победу (1:0). Неудивительно, что ярославцы просто горели желанием взять реванш. 

Приезжие хоккеисты имели преимущество в две шайбы, когда незадолго до завершения второй двадцатиминутки Ростислав Халиуллин сократил отставание до минимума, а за 24 секунды до конца третьего периода Никита Дорофеев перевел выяснение отношений в овертайм. В итоге дело дошло до буллитов, их точнее исполнили хозяева – 3:2. Теперь в активе хоккеистов «Рязани-ВДВ» 34 очка, и они лишь на два балла отстают от «Дизелиста», но имеют игру в запасе.