Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№02 от 18 января 2018 г.
А им травить, а им травить, а им травить охота!
 Рязанские сенаторы Игорь Морозов и Олег Ковалев проголосовали против закона, запрещающего использовать привязанных зверей при обучении охотничьих собак

Оказывается, российский парламент – все-таки место для дискуссий. Особенно, когда речь идет о шкурном интересе охотничьего лобби. На излете прошлого года, 26 декабря, Совет Федерации отклонил принятые Госдумой поправки в закон о контактной притравке животных. Депутаты предлагали запретить натравливать собак на привязанную дичь. Против данного решения выступает часть охотничьего сообщества, интересы которой смело защитили сенаторы.



Как сообщает Daily storm, сторонниками столь жестокого обучения выступили и сенаторы от Рязанской области Игорь Морозов и Олег Ковалев, которые проголосовали против думских поправок. Вот такой конфликт парламентариев, показывающий, как бизнес-интересы высокопоставленных персон (а дрессировка охотничьих собак дает приличный доход) гораздо важнее мучений беззащитных животных, на которых псы обучаются своему ремеслу.

Многие депутаты нижней палаты убеждены, что контактная притравка собак на зверя – это жестокое обращение с животными. Причем законопроект – вовсе на частная инициатива парламентского меньшинства. Он был разработан под руководством председателя Госдумы Вячеслава Володина. В его поддержку было принято решение фракции партии «Единая Россия».

Более того, на заседании думы 12 января Вячеслав Володин отметил, что запрет контактной притравки не имеет никакого отношения к охотникам: «Меньше будет жестокости, меньше наши дети будут на это смотреть, меньше будет зависимых людей, которым, может быть, нравится на это смотреть».

Напомним, сегодня в России, в том числе и в Рязанской области, действуют испытательно-тренировочные станции, которые предоставляют услуги по дрессировке собак с использованием диких животных, содержащихся в неволе. В процессе таких тренировок дикие животные получают серьезные травмы, увечья и зачастую погибают. В таком контексте позиция сенаторов, не поддержавших инициативу думских коллег, попахивает, извините, живодерством.
 
Дежурный субъект рязанской редакции