Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№06 от 18 февраля 2021 г.
Свежие новости
Приговорить к уборке снега
 На очистку и благоустройство рязанских улиц планируют бросить осужденных   

Нынешняя зима в Рязани это не только деревья в инее, лыжные прогулки по заснеженному лесу и румянец на щеках симпатичных девушек. Еще и огромные снежные заносы, нечищеные улицы и тротуары. Эта сторона зимних красот устраивает далеко не всех.

«На улице Советской Армии в Рязани трактор чистил тротуар и свалил всю эту кучу прям на тротуаре. Теперь гора лежит на пешеходной дорожке. А люди как-то должны преодолеть ее…», – написала в «Новую» рязанка, назвавшаяся Олей Никитиной. 



Надо полагать, что девушка преодолела преграды на улице Советской Армии и сумела добраться до дворца «Олимпийский».

«По дороге в микрорайон за Ледовым дворцом сущий ад... Маршрутки вязнут... Снег не убрали... А если скорая?..» – прислала еще одно сообщение Оля и прикрепила к письму соответствующее видео. 



Кадры впечатляют. Здесь не то что скорая, снегоуборочная машина рискует застрять. Может, поэтому и не чистят? А может, чиновники бездействуют, потому что надеются на помощь людей, прикрепленных к одному весьма исполнительному ведомству. И знаете, подкрепление действительно на подходе.  
    
К уборке улиц Рязани от снега планируется привлечь осужденных, отбывающих не связанное с изоляцией от общества наказание, сообщила на днях пресс-служба УФСИН России по Рязанской области.

В дирекции благоустройства Рязани по этому животрепещущему вопросу состоялась целая рабочая встреча и.о. руководителя предприятия Ирины Трошиной с представителями региональной УФСИН. В совещании приняли участие и те, кто непосредственно отвечает за перемещение спецконтингента – руководство исправительного центра при ИК-7, находящейся в селе Льгово Рязанского района. 



Силовики договорились, что в ближайшее время осужденных к принудительным работам будут привлекать к уборке улиц и остановочных комплексов от снега и мусора, а также к благоустройству общественных мест. 

Осталось в Уголовный кодекс ввести новую меру наказания – два месяца снегоуборочных работ общего режима. В ротацию музыкальных радиостанций через пару недель войдет песня недавно освободившегося рязанского барда «В узенькой тюремной робе я застрял вчера в сугробе». А эпицентр общественных работ за Ледовым дворцом гордума назовет Первым принудительным переулком.