Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№10 от 18 марта 2021 г.
Свежие новости
Больше «хвостов», меньше красных зон
 Пока рязанская БСМП открывает двери для нековидных больных, в других медучреждениях растут очереди за талонами

Во вторник, 16 марта, в рязанской поликлинике № 10 образовалась огромная очередь. Сообщение об этом и фото появились в телеграм-канале «Рязанский комментатор».



«Они сделали терминалы, чтобы не было очередей, теперь очереди собираются у их терминалов. 10-я поликлиника сегодня. Выдают талончики к терапевту. Очередь человек 200, там еще люди за входной дверью стоят. Стоят в основном старики. Жалко это поколение. В послевоенном детстве они стояли в очередях за похлебкой, в юности в очередях за молоком, в зрелом возрасте стояли в очередях за всем (машина, квартира, колбаса, сыр, сахар и т.п.), а на старости лет выстаивают очереди в больницах», – говорится в сообщении.

Днем ранее аналогичная очередь образовалась около терминала в больнице № 11, сообщается в группе «Типичная Рязань» социальной сети «ВКонтакте».

«Больница 11. Очередь в терминал, чтобы взять талон на очередь в регистратуру. Всего один терминал. Бабульки не совсем разбираются и задерживают всех на очень длительное время!» – написано в сообщении.

«Очередь с терминала так же перемещается в очередь в регистратуру. И еще дольше ждешь, пока они карту найдут, пока в компьютер занесут, ждала с талоном час сорок, чтоб попасть в регистратуру, вот такая разгрузка, а потом еще у врача просидела в очереди, а прием прошел за пять минут, нужна была подпись инфекциониста. Вот такие пироги от оптимизации», – прокомментировала ситуацию Лилия Волкова.

«Это вы в 14 поликлинике не были еще! Очередь, чтоб взять талон к врачу, офигеть какая!» – добавила Ирина Кимасова.

Но есть и хорошие новости.

С 15 марта больница скорой медицинской помощи (БСМП) Рязани возобновила оказание экстренной помощи, сообщается в группе медучреждения в социальной сети «ВКонтакте».

«С апреля 2020 года в БСМП оказывали медицинскую помощь исключительно пациентам с Covid-19 и двусторонними пневмониями. В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в регионе и сокращением «красных зон» в медицинских учреждениях, специалисты БСМП готовы оказать экстренную помощь», – говорится в сообщении.

С 15 марта экстренную работу возобновили:

– отделение травматологии (I травматологическое отделение);

– отделение кардиологии;

– приемный покой;

– I хирургическое отделение (неотложная хирургия);

– II хирургическое отделение (острых хирургических заболеваний печени и поджелудочной железы).

Кроме того, специалисты клиники готовы оказать помощь в реабилитации после операции – в БСМП в обычном режиме работает физиотерапевтическое отделение. Все медицинские услуги, предусмотренные стандартами оказания медицинской помощи и программой ОМС, предоставляются бесплатно.