Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№24 от 18 июня 2015 г.
Свежие новости
Если вы не отзоветесь, мы напишем в «Спортлото»
У везучего рязанца есть шанс помочь никудышным чиновникам
 

 
Что может довести нас до состояния ликования? Разделенная любовь, бокал доброго вина в прекрасном окружении, а может, неожиданно сбывшаяся мечта или шальной подарок судьбы?
 
В минувший понедельник житель Рязанской области выиграл более 36 млн. рублей в ходе 3066-го тиража «Гослото «5 из 36» (точная сумма выигрыша составила 36 млн. 13 тыс. 845 рублей). 
 
Победитель вошел в историю российских лотерей как обладатель третьего по величине выигрыша в истории «5 из 36».
 
Счастливец пока не вышел на связь. Возможно, он постарается сохранить инкогнито, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой потратить внезапно свалившийся на него куш. Вариантов умело распорядиться капиталом более чем в полмиллиона евро предостаточно.
 
Можно умелыми инвестициями обеспечить безбедную жизнь себе, родным и даже некоторым близким. Если останется энное количество миллионов и здравого смысла, то скороспелый богач может стать щедрым благотворителем, например, спася несколько детских, а может быть и взрослых жизней .
 
Если же запасы альтруизма и лотерейных рублей и после этих жестов не будут исчерпаны, то есть замечательный вариант навеки вписать себя в историю Рязанской области.
 
Мы не предлагаем сделать татуировку со счастливыми цифрами на каком-нибудь выдающемся месте или изваять прижизненный памятник человеку, продавшему заветный билет. Идея более смелая с примесью безрассудства.
 
На 1 января 2015 года внутренний государственный долг Рязанской области превысил 27 млрд рублей.
 
На то, чтобы чуть-чуть засыпать дно этой долговой ямы, региональные чиновники в этом году готовы потратить 1 млрд. 750 млн. бюджетных рублей! Сумма, безусловно, космическая, и если бы не кредиторы, на эти деньги можно было бы сотворить маленькое экономическое чудо или по крайней мере направить их в самые больные точки рязанского ЖКХ.
 
Для сравнения, с середины прошлого года региональный фонд капремонта жилых домов смог собрать с собственников жилья (данный платеж является обязательным и составляет 6 рублей с квадратного метра) всего 560 млн руб, то есть в три с лишним раза меньше, чем бюрократы потратят на погашение долга.
 
Победитель «Гослото» может стать первым физическим лицом, кто собственными деньгами внесет посильный вклад в ликвидацию долгов родного региона. Но что же получит взамен такой щедрый инвестор? Памятный знак «за усердие» из рук губернатора, несколько минут и строчек славы в СМИ, а может быть титул почетного члена корпорации развития Рязанской области с правом совещательного голоса? 
 
Нам не дано знать, что испытает везунчик при обмене своего билета на билеты банка России. Но очень хочется, чтобы он правильно отреагировал на наши предложения. Иначе говоря, как пел наш главный бард, «Если вы не отзоветесь, мы напишем в «Спортлото»!
 
Дежурный субъект рязанской редакции
мостбет отзывы о выводе средств