Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№24 от 18 июня 2015 г.
Свежие новости
Сетевой народ
Представляем подборку сообщений из группы «Новости Рязани ВКонтакте», которые вызвали самое оживленное обсуждение на этой неделе. 
 
1. Огонь по машинам!


 
На минувшей неделе произошло как минимум два происшествия с возгоранием автомобилей. 9 июня Максим Крылов выложил фотографию горящего автомобиля на улице Дзержинского. Второй случай произошел в ночь на 16 июня на улице Новоселов. Там во дворе жилого дома загорелась «Приора». В комментариях очевидцы сообщили, что перед началом пожара в районе Новоселов была какая-то стрельба. Полиция выясняет обстоятельства. 
 
2. ЧП на Теплоприборе
 
Подписчики группы стали первыми, кто узнал об этом происшествии. Читатель Сергей Назаркин выложил в группу фотографии и подробности ЧП. 15 июня 2015 года на заводе Теплоприбор в одном из цехов взорвался баллон. Как говорит очевидец, от взрыва выбило окна в радиусе 50 метров. Были слышны крики людей. Через пару минут из пожара вылез мужчина в обгоревшей одежде. Остальных выносили, когда потушили пожар. 

 
Пожар был потушен в этот же день. Пострадавшие направлены в реанимацию.
 
3. Что Челябинск знает о Рязани?
 
Рязанский блогер Иван Крестьянинов в Челябинске на центральной улице спрашивал у прохожих: Что они знают о Рязани? Большинство местных жителей не могли ничего рассказать про наш город, только один молодой человек вспомнил рязанский ресторан. 

 
– Впрочем, чего стоило еще ожидать? – Резюмирует автор видео. – Нас разделяет 2000 километров, и о каком-то влиянии друг на друга говорить сложно. Если провести такой же опрос в Рязани, но про Челябинск, то ответы вряд ли пойдут дальше ассоциаций с Иваном Дулиным и метеоритом. 
 
Тем не менее, в комментариях оказалось много жителей Рязани, которые знают о Челябинске довольно много. 
 
4. По улице ходила большая крокодила


 
В считанные дни видео с крокодилом на реке Павловке в Рязани набрало сотни тысяч просмотров. Необычное для нашей полосы животное на берегу реки Павловка нашел один из пользователей соцсети. Как потом выяснилось, крокодил мог сбежать из выставочного комплекса возле ТЦ «Премьер». Появились даже комментарии, что крокодил совсем не опасен, так как еще маленький. Позже представитель выставки пытался опровергнуть информацию, что хищник сбежал от них. 
 
Иван КРЕСТЬЯНИНОВ