Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№26 от 18 июля 2013 г.
Свежие новости
За что ответит губернатор
Олег КОВАЛЕВ вновь публично наговорил на полновесную явку с повинной


 
Вот как прокомментировала «Рязанская газета» (№27 (57) 11.07.2013) мероприятие, на котором Олег Ковалев отметился весьма сомнительными признаниями. «5 июля во Дворце Молодежи прошла конференция Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», на которой были определены кандидаты в депутаты Рязанской городской Думы <...> Первую тройку списка кандидатов в гордуму возглавил губернатор Олег Ковалев <...> По словам губернатора, долгое время Рязани не везло на градоначальников, и только последние два года наблюдаются позитивные изменения. Также глава региона  сообщил, что в гордуму не пойдет. «Намерением возглавить список я фактически беру на себя ответственность за кандидатов в депутаты», – подчеркнул Олег Ковалев. «Я хочу поддержать своим политическим опытом людей, готовых работать на благо города. В список «Единой России» вошли авторитетные личности, у которых есть нестандартное видение решения актуальных проблем. По сути это новый взгляд на город. Городская власть, сформированная из такой команды, будет способна системно и профессионально работать над решением насущных проблем и повышением качества жизни рязанцев».
 
Итак, именно «...за кандидатов в депутаты...» готов ответить Олег Ковалев. Кого же имеет ввиду региональный чиновник, каких именно кандидатов, и что полезного они сделали для родного города?  Ну, например, какова роль нынешних кандидатов, которых поддерживает губернатор, в том, что «...городу долгое время не везло на градоначальников...», как он изволил выразиться. А это именно нынешние кандидаты от «Единой России» избрали главой муниципального голосования Федора Провоторова, причем голосовали они в едином порыва, как и положено единороссам – единогласно. Точно так же спустя некоторое время эти же депутаты (нынешние кандидаты) вновь единогласно проголосовали за его снятие с должности главы. Они же, сегодняшние соискатели депутатских мандатов, за которых берет ответственность Ковалев, единогласно поддержали Олега Шишова, выдвинутого лично губернатором на должность главы администрации города (в чем он сознался на встрече с директорами школ 11 июля сего года), а спустя некоторое время, вновь единогласно и опять по команде губернатора, изгнали его с этой должности. И вот за этих людей губернатор Олег Ковалев берет на себя ответственность, расписываясь в том, что именно он отвечает перед жителями за развал исполнительной власти в городе. Ну да ладно, всем нам когда-то придется каяться, и видимо для Олега Ивановича это время уже пришло. Пусть кается, но зачем же он нам, жителям города, навязывает вновь этих людей, которые больше напоминают флюгеры в ветреную  погоду, нежели настоящих народных избранников. Да и, судя по приведенным примерам, ориентированы эти кандидаты прежде всего на начальственный окрик, нежели на интересы избирателей. 
 
Олег Иванович заявляет о том, что «в список «Единой России» вошли авторитетные личности, у которых есть нестандартное видение решения актуальных проблем». Не может не вызывать интереса у избирателей, а кто же эти «авторитетные личности». Может быть это Роза Ризатдинова, о прошлых связях которой с различными криминальными группировками недавно писала все та же «Рязанская газета», или Александр Мороз, который якобы продал выходцам с Кавказа за 16 миллионов рублей принадлежавший заводу «Красное знамя» плавательный бассейн? Или «авторитетной личностью» Олег Иванович считает Александра Сидорова, который каждый раз избирается в новом округе при поддержке разных рязанских олигархов? А может быть это Алексей Баталов, который представляет в нынешней городской Думе строительное лобби и в прошлом году инициировал вопрос о застройке Комсомольского парка на улице Новаторов? Правда, когда люди возмутились и собрали около двух тысяч подписей за сохранение парка, быстро переориентировался и сейчас пытается стать в глазах избирателей чуть ли не главным «спасителем» зеленой зоны. Нет, наверное «авторитетные личности» – это Игорь Яшин, умело выкачивающий деньги населения через свою управляющую компанию, и Сергей Самарский, который совсем недавно бесплатно раздавал в Железнодорожном округе лекарства, срок годности которых истекал буквально через считанные дни. В общем, перечислять «авторитетных личностей» можно до бесконечности. 
 
Что же касается высказывания Ковалева о «нестандартности» видения решения актуальных задач этими самыми «личностями», то в этом с ним приходится согласиться. Действительно, разве можно назвать стандартным решение единороссов вырубить лесопарковую зону и построить там теннисные комплексы для так называемой «элиты», нестандартным также выглядит продажа кинотеатра «Ока» по цене годовой аренды, очень нестандартно подошли единороссы к строительству детского центра в Дашково-Песочне, по завершению которого вырос центр торгово-офисный. Не менее нестандартно в этом же районе смотрится камень, заложенный ими много лет назад, как символ будущей больницы. И таких нестандартных решений по всему городу великое множество. Судя по всему для «авторитетных личностей» нестандартно и незаконно – это одно и то же. Ну что же, они все правильно делают, поскольку ответственность за все эти безобразия возложил на себя губернатор Олег Ковалев, а с них самих как с гуся вода.
 
Поражает циничностью откровение Олега Ивановича о том, что в городскую Думу он не пойдет. Тогда ради чего весь этот обман затеян, какую цель преследует областной чиновник, возглавив городской список? Выглядит это как угроза для тех, кто собирается в рамках Конституции и Закона побороться с разваливающейся сегодня «Единой Россией». Угроза широкомасштабного применения административного ресурса и массовых черных технологий, публичная угроза для избирателей, что, мол, не ходите на выборы, я уже все решил без вас и назначил эффективную команду. Думаю, что большинство избирателей это только раззадорит и позабавит, у них появляется уникальная возможность «прокатить» не только «Единую Россию», но и в очередной раз самого господина губернатора. Мне могут возразить, что Олег Иванович четко объяснил свою позицию по этому вопросу: «Я хочу поддержать своим политическим опытом, людей, готовых работать на благо города». Опять короткая фраза, в которой больше вопросов, чем ответов. Ну, во-первых, «политический опыт» выглядит очень сомнительно, особенно после «выборов» губернатора, где этого самого опыта не хватило для честной победы самому Олегу Ивановичу. Во-вторых, из этого высказывания можно сделать вывод, что губернатор не хочет видеть всех «людей, готовых работать на благо города», которые есть в списках других партий и по сути отвергает саму возможность наличия таких людей вне списков «Единой России». И наконец, в-третьих, а почему, собственно говоря, Рязань стала вожделенным объектом губернатора? Почему бы ему не возглавить список единороссов, например, в Кадомском районе, где проблем после наводнения не меньше, чем в областном центре, да и живут там люди очень бедно. Вот бы где пригодился политический опыт губернатора! Правда, там нет хлебозавода №3, который, по мнению губернатора, нужно срочно приватизировать, там нет таких  лакомых объектов как «Водоканал», РМПТС  и других муниципальных предприятий, в очередь за которыми выстроились иногородние друзья чиновника, да и мусорная свалка в Кадоме не принесет таких барышей, как приобретение в собственность подобного объекта в городе. Видимо действительно решение проблем города Рязани будет  очень нестандартным! 
 
И в заключение, а почему собственно именно Ковалев возглавил список единороссов? Он что, руководитель городской или областной организации «Единой России»? Нет, один из рядовых ее членов. Не нужно забывать и о том, что Олег Иванович менее года назад уже брал на себя ответственность за развитие Рязанской области, однако заниматься экономикой и обширным хозяйством региона он не желает, ему куда как интереснее поучаствовать в выборах в городскую Думу.  Но позвольте, а где же Аркадий Фомин, который много лет как раз и возглавляет рязанских единороссов, почему его не видно на предвыборной поляне? Кстати, это, видимо, уже система, поскольку Аркадий Васильевич в последние годы ни разу не возглавил своих однопартийцев на выборах разного уровня, оставаясь, как правило, в тени либо губернатора, либо федеральных единороссов. Это тоже хорошая тема для раздумий избирателю.
 
Завершить статью хочется вопросом: а как, собственно, Олег Иванович, появившийся всего лишь на одной площадке (из восьми), широко разрекламированного праймериз, сумел набрать голосов больше тех, кто в этом сомнительном мероприятии участвовал постоянно? Видимо  это уже повод задуматься самим местным членам ЕдРа. А избирателям нужно сделать выводы и обязательно прийти на выборы, что бы сказать «нет» той идеологии массового обмана, которую проповедует лидер тройки, и реально повлиять на формирование власти в городе.

 
Отдел политики
В продаже инверторы купить в Пушкино.