Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№26 от 18 июля 2013 г.
Свежие новости
Лже-праймериз
Сезон складывания единороссами партбилетов объявляется открытым


 
В прошлый четверг рязанская «Новая» сообщила о выдвижении списка «Единой России» на выборах в городскую думу. Чуть позже стало известно: партия аннулировала результаты так называемых праймериз.
 
Во время самой конференции результаты предварительного внутрипартийного голосования не огласили, в депутаты выдвинули людей, которые заявились на праймериз в самый последний момент и/или набрали ничтожно малое количество голосов.
 
Все усилия по проведению встреч на восьми площадках и привлечению 2-х тысяч выборщиков оказались напрасны. А ведь некоторые депутаты-проходимцы даже деньги тратили на подкуп, и все оказалось зря!
 
Таким образом, утверждения ЕР о внутрипартийной демократии в очередной раз поставлены под сомнение. Выборы провели, но итоги оказались не «какими нужно», поэтому просто взяли и отменили.
 
Руководство рязанских единороссов обмануло не только своих нижестоящих коллег, но и лидера партии. Дмитрий Медведев в свое время заявлял о недопустимости игнорирования результатов праймериз.
 
После такого «кидка» появились первые перебежчики – заместитель председателя гордумы Владимир Холопов, которого оставили за бортом, переметнулся в другую прокремлевскую структуру. Теперь он идет на выборы по своему родному Канищево от «Патриотов России».
 
Помимо Холопова, «Единая Россия» не включила в обойму еще 7 действующих депутатов: скандального Виктора Варгина, осужденного за мошенничество Эдуарда Новикова, коммунистов-перебежчиков Алексея Заверткина, Игоря Ловягина и Татьяну Стручалину, а также Андрея Сергиевского и Александра Барулина. Последнему должно быть обиднее всего – в 2008 году он потратил немало личных средств на партийные проекты.
 
Можно еще отметить Семена Сазонова, который добровольно снялся с праймериз, перешел в «Гражданскую платформу» и сразу возглавил список этой партии сторонников миллиардера Прохорова.
 
Похоже, сезон складывания единороссами партбилетов можно считать открытым.
 
 
отсебятина
 
Рязанское «Яблоко» выдвинуло кандидатов-одномандатников
 
В пятницу, 12 июля, рязанское отделения «Яблока» выдвинуло кандидатов в депутаты городской думы по одномандатным округам.
 
По округу № 7 (Дашково-Песочня) выдвинут журналист рязанской «Новой газеты», руководитель «Другой России» Сергей Ежов. Ежов уже представил свою программу «19 шагов к нормальному городу» и отчитался о том, как он работал и без мандата депутата. Также он пообещал, что никогда не поддержит представителей «Единой России» при назначении на руководящие должности, не будет голосовать за повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте, станет отстаивать уничтожаемые в угоду строительному бизнесу зеленые зоны и будет бороться против приватизации стратегических муниципальных предприятий. Кроме того, Ежов гарантирует, что не начнет лоббировать чьи-либо коммерческие интересы.

 
По округу №11 (Московский) выдвинут председатель регионального отделения «Яблока», предприниматель Дмитрий Шатилов.

 
Также кандидатами от партии стали: по округу № 2 (Роща) – Миронова Евгения Игоревна, 30 лет, финансист; по округу № 10 (Строитель, Шлаковый) – Лебедев Андрей Сергеевич, 39 лет, юрист; по округу № 13 (Московский, Приокский, Ворошиловка) – Сомова Оксана Александровна, 39 лет, юрист.

 
Выдвижение списка «Яблока» по единому округу состоится до 19 июля.
 
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
 
Подготовка к фальсификациям?
 
В Рязани избавляются от КОИБов
 
На выборах депутатов городской думы в Рязани будет установлено всего 27 комплексов обработки избирательных бюллетеней. Для сравнения: на выборах губернатора в октябре прошлого года в областном центре работало 54 КОИБа.
 
В этом году электронные урны решили отправить подальше от Рязани – по деревням. При этом общее количество устройств для автоматизированного подсчета голосов избирателей, работающих в регионе, практически не изменилось.
 
Отдел политики
Auchan интернет магазин лего дупло купить в России.