Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№27 от 18 июля 2019 г.
Забег гусей, отстрел лосей
 Того и гляди, дойдут до червей

В субботу, 13 июля, в поселке Гусь-Железный Касимовского района Рязанской области в пятый раз провели праздник «Гусевские забавы». В этом году его приурочили к 90-летию района.

Главным событием стали традиционные гусиные бега. На дистанцию вышли 14 участников со своими хозяевами. Как сообщается на сайте издательства «Пресса», победу одержал Евгений Казневский с гусем Жориком.



«Мы пятый год выходим на старт «Гусиных забегов». И сегодня победили в третий раз», – сказал Евгений Казневский. Запыхавшийся Жорик скромно промолчал.

На праздник приехали туристы из Москвы, Жуковского и даже Шри-Ланки. Чтобы гости лучше узнали о районе, каждое поселение, которое входит в его состав, подготовило презентацию промышленных и сельскохозяйственных производств, культурных, кулинарных и даже алкогольных традиций.

Тем временем, губернатор Рязанской области Николай Любимов утвердил лимит добычи охотничьих ресурсов на территории региона. В газете «Рязанские ведомости» опубликовано постановление губернатора Рязанской области № 71-пг «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Рязанской области на период с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года».

В приложении к постановлению приведены следующие цифры:

– лось – всего 361 (55 в возрасте до одного года);
– косуля – всего 281 (77 в возрасте до одного года).

Лимит определен в соответствии с квотой добычи по конкретным охотничьим угодьям. Больше всего лосей (20) могут отстрелить в Гиблицком охотничьем угодье. А 23 косули попадут под прицел в Лукмосском охотничьем угодье.



И хотя лимит добычи не распространяется на особо охраняемые природные территории федерального значения, скотинку-то жалко.

Надо брать пример с гаранта. Глава государства считает, что в эпоху развития технологий сбережение всего живого – задача архиважная. Владимир Путин решил высказаться по этому вопросу в Екатеринбурге на Глобальном саммите по индустриализации.

«Комфортно ли будет людям жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Как у нас говорят, вместо того чтобы прибраться в доме, просто будем заметать мусор под ковер. Да, ветровая генерация хороша, но разве про птиц вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет. Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки на самом деле, это серьезное последствие применения современных способов получения энергии. Я не говорю, что это не нужно развивать. Конечно, нужно, но нельзя забывать о проблемах, которые с этим связаны», – сказал Путин.



Вы только представьте – президент страны о беспозвоночных из группы первичноротых беспокоится, а тем временем в Рязанской области готовятся к отстрелу лосей и косуль и гоняют до изнеможения гусей на потеху публике. Осталось только ветряки построить.
Лучшие стабилизаторы напряжения lider ps 22 sq-pro-15 в Москве