Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№36 от 18 сентября 2014 г.
Свежие новости
Слабительное для районного ЖКХ
Врачи, дорвавшиеся до власти в Сапожке, ведут муниципалитет к банкротству?


 
Пятого сентября 2014 года главный государственный врач по Рязанской области Л.А. САРАЕВА вынесла постановление за №5 «О предотвращении заболеваемости острым вирусным гепатитом «А» в р.п. Сапожок Сапожковского муниципального района Рязанской области». Источником распространения гепатита, скорее всего, является некачественная «питьевая» вода, а также огромное количество несанкционированных свалок. Может быть, и фактически неисправные очистные сооружения, через которые неочищенные канализационные стоки напрямую сливаются в несколько рек, входящих, между прочим, в систему Волго-Окского бассейна.
 
Эпидемия гепатита произошла в районе, главой которого является НОВИКОВА Людмила Валентиновна, она же председатель Сапожковской районной Думы, она же заместитель главного врача МУЗ «Сапожковская ЦРБ». Ее муж, Новиков Юрий Петрович, главный врач МУЗ «Сапожковская ЦРБ», он же глава МО – Сапожковское городское поселение Сапожковского муниципального района Рязанской области, он же председатель Совета депутатов МО – Сапожковское городское поселение Сапожковского района Рязанской области.
 
Главой районной администрации Новикова Л.В. взяла по контракту БОЯРЧЕНКОВА В.Ю., ее супруг главой администрации городского поселения взял ОГОЛЬЦОВУ Т.Н. Депутаты в районной Думе и в городском Совете почти полностью медики. Супруги давно мечтали занять эти должности. Их мечта сбылась, и что же мы видим? Вспышка гепатита произошла из-за хозяйственной деятельности в сфере ЖКХ.
 
За время деятельности супругов-врачей на поприще глав муниципальных образований за долги стали забирать муниципальную собственность, то есть и район, и городское поселение являются фактически несостоятельными банкротами. Информация об этом размещена на нескольких сайтах в интернете. 
 
«Судебные приставы арестовали имущество МУП «Расчетно-кассовый центр» Сапожковского района из-за двухмиллионного долга за электроэнергию», – сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области. Исполнительное производство о взыскании с РКЦ 1 млн 998 тыс. рублей в пользу «Рязанской энергетической сбытовой компании» находится сейчас на исполнении в УФССП России по Рязанской области. В итоге, под арест попало офисное помещение общей площадью 380 кв.м. Предварительная оценка арестованного имущества составила 1 млн 600 тыс. рублей. Арестованное имущество с правом пользования и без права отчуждения передано на ответственное хранение директору предприятия-должника. Теперь у муниципального предприятия есть десять дней, чтобы расплатиться с долгами. В противном случае помещение будет выставлено на торги.
 
Представителями какой же партии являются супруги Новиковы и Боярченков с Огольцовой? Конечно же, «Единой России», которая по словам ее лидера ответственна за все, что происходит в России. Знает ли обо всем этом губернатор? Наверное, да. Так почему же все проходит потихоньку, и почему же Новиковых и Боярченкова секретарь РРО ВПП «Единая Россия» до сих пор из партии не выгнал, то есть не очистил от них свои ряды? Боярченков В.Ю. – секретарь Сапожковского отделения РРО ВПП «Единая Россия». Выводы делать вам.
 
Лично я уверен, что здание отстоят и кредитору в лице энергосбытовой компании не отдадут. Причин этому несколько: кредиторы, наверное, не знают, что это здание с несколькими серьезными обременениями. Часть здания арендует «национальное достояние» в лице ООО «Рязаньрегионгаз», а часть здания арендует супруга федерального судьи Сапожковского районного суда В.Н. Земскова.
 
Вопрос в другом: «Где деньги?» Народ и организации за услуги ЖКХ платят исправно, так откуда же долги? Эту тему по Сапожку «Новая» поднимала еще 26 июня 2014 года под заголовком «Голубые воришки из райцентра».
 
Владимир ГОРОХОВ