Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№49 от 18 декабря 2014 г.
Свежие новости
Картофельный папа


«Единороссы» Шиловского района провели «благотворительную акцию» – люди в фирменных куртках с партийной символикой раздали многодетным семьям района... картошку. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщил сайт издательства «Пресса», процитировав местную районную газету («Пресса» – государственная организация, в частности, издающая районные газеты).

Как следует из текста, партия власти осчастливила «более десятка» (точно посчитать при таких масштабах, сами понимаете, затруднительно) семей. Судя по фото с залихватской подписью «Принимайте картофель, хозяева!», каждая ячейка общества получила по одному мешку. «Например, для семьи Столяровых, где растут семеро детей и ждут появления восьмого, привезенный картофель будет хорошим подспорьем», – считает автор статьи. Еще бы! На девятерых-то. Считай, дня два можно на одной картошке прожить. «Все мамы благодарили Аркадия Фомина за заботу, внимание и действенную помощь», – ну да, теперь-то у них дела в гору пойдут.
 
Ладно, иронизировать над стилем «районок» как-то негуманно, но дело вот в чем. Данная «акция» прошла «по инициативе председателя попечительского совета благотворительного фонда «ЗАБОТА», секретаря Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадия ФОМИНА», который, дополним, еще и председатель областной Думы, и сын главы Шиловского района. Губернатором, как известно,  хочет стать.
 
Мешок картошки нынче можно купить рублей за 300, это в супермаркете. Ну, а с папой-главой, думается, расходную часть можно свести к нулю. «Транспорт предоставил директор МУ ПТЭС Александр Кораблев», – роль каждого должна быть зафиксирована.
 
А в пятницу, 12 декабря, рязанские обыватели, читающие сайт местной «Единой России», получили очередную порцию информации о благих деяниях партии. «Пять новых велосипедов появилось в отделении почтовой связи «Лесной» Шиловского района. Удобные транспортные средства вручил сельским почтальонам председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин».
 
Вот так, в середине декабря месяца правящая партия России, и Рязанской области в том числе, решила поставить на рельсы технического прогресса доставку различного рода корреспонденции. «Ваша служба всегда востребована населением, вы доставляете письма, периодические печатные издания, пенсии и пособия. Вы зачастую выполняете роль социального работника: у нас много одиноких пожилых людей, и иногда человеку нужно просто общение», – спел подходящий к случаю дифирамб Аркадий Фомин.
 
Конечно, скептически можно спросить – не лучше было бы использовать технически более подходящее средство, обеспечивающее более высокие скорости и удобства? Не заменил бы, например, один почтальон на автомобиле пятерых на велосипедах? Да видно, нет, не лучший выход, считают в областном руководстве. Да и несерьезно как-то выглядит, на их взгляд, почтальон на автомобиле! Не будет благородной трудовой усталости. Велосипед – это же весело, считают главные федеральные единороссы, устроившие в 2011 году показательный заезд.
 
Так что вслед за лидерами должна встать в один ряд и рязанская велопочта! Разве что велосипеды взять попроще... И так в бюджете дефицит имеется, поэтому деньги на двухколесные машины взяты не из самого бюджета, а из благотворительного фонда. А бюджетом другие траты предусмотрены.
 
Так, например, на прошлой неделе, 9 декабря, были объявлены два тендера на закупку эфирного времени у рязанских телеканалов для распространения информации о деятельности областной Думы, которую, собственно, и возглавляет велоблаготворитель Аркадий Фомин.
 
Согласно заказу №0159200001214002260, Рязанская областная Дума закупит у рязанского телеканала 123 минуты эфирного времени за 2,5 млн рублей и 67 минут эфирного времени у другого за 1,5 млн рублей, по заказу №0159200001214002261. То есть один канал будет рассказывать о деятельности Аркадия Фомина сотоварищи примерно по 20 тысяч рублей за минуту, а второй по 22 тысячи рублей за минуту. Вот так, покупаем за счет налогоплательщиков эфирное время и рассказываем о своих хороших поступках, купаясь и нежась в лучах купленной славы! А сельский почтальон пусть простым велосипедом грязь и пыль месит...
 
По материалам собственных корреспондентов и интернет-газеты «Вид сбоку»
 
«Новая газета»