Рязанский сегмент Рунета вновь бичует пороки сегодняшней знати
Рязанский сегмент интернета наконец вышел из новогодней спячки. Публикаций вряд ли стало намного больше. Но они раз за разом оказываются все интереснее и интереснее.
Электоральные перспективы выглядят интригующе. Так считает пользователь «Живого журнала» gommorah_angel, и нам нечем ему возразить.
«Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев собрал необходимое количество подписей для регистрации в качестве кандидата в президенты России, сообщил «Интерфаксу» руководитель предвыборного штаба Мезенцева Игорь Морозов. «На текущий момент собрано 2 млн 19 тысяч подписей. И это не окончательный результат – ожидается еще поступление данных из Ярославля, Иваново, Рязани, Иркутска, Ленинградской области. Поэтому общее количество, по нашим оценкам, будет заметно больше той цифры, которую мы имеем на текущий момент», – сказал Морозов.
Вы можете представить себе жителя Рязани, который в здравом уме и твердой памяти подпишется за некоего Мезенцева, о котором он ни разу не слыхивал, как за кандидата в ПРЕЗИДЕНТЫ. Я – нет. Это ненаучная фантастика.
Что касается Прохорова... то там, может быть, кто-то бы и расписался (хотя сомневаюсь, что наберется 2% избирателей, готовых поддержать ОНЭКСИМБАНК). Но закон написан так, что технически собрать 2 млн подписей со всеми процедурами оформления подписных листов – за месяц невозможно, даже если каждому за подпись по 100 долларов платить.
Это означает, что подписи... – нарисованные. А вот теперь, когда Чуров попробует их зачесть как всамделишные, начнется самое интересное кино».
Говорят, что консервативнее чиновника только врач. Ему быть «ретроградом» по статусу положено: когда речь идет о человеческой жизни, разные новшества – дело, конечно, хорошее, но отнюдь не главное. Однако рязанские бюрократы, похоже, отстали даже от самых консервативных докторов.
«Господа, а у вас есть дискеты? 3,5 дюйма, – поинтересовался у своих читателей пользователь lastman2012. – Это, чтоб вы знали, – основа всего. Льготы и пособия, пенсии, квоты на операции и лекарства... Именно на таких носителях рязанское минздравсоцразвития отсылает данные в Федеральное министерство.
Не по защищенному высокоскоростному каналу интернета, даже не через дурацкий, но почему-то дико популярный у министерств и ведомств почтовый ящик на мейлрушечке, не через банальный CD-диск или стильную корпоративную флешку.
ДИСКЕТОЙ и НИКАК ИНАЧЕ.
Важнейшие данные доверяют архаичному, ненадежному корявому носителю информации. Который способен убить холод, жара, влага, мобильный телефон, троллейбусные провода и так далее...
А, чуть не забыл, его еще и отправляют через «Почту России».
Занавес, казалось бы... Но нет. Чуть менее, чем все клиент-банки нашей непобедимой [страны], считают естественным использование дискет в качестве носителей электронно-цифровых подписей и закрытых ключей. Более того, налоговая инспекция принимает отчетность в электронном виде именно на... дискетах...
Грустно это господа. XXI век. Вроде бы».
Мнения пользователей, решивших ответить на эту реплику, оказались таковыми:
– пользователь 390005: «У меня есть не только 3.5, но и 5.25-дюймовые. Остались с тех пор, как весь «архив» был записан на них, они убраны в коробку на антресоли, а я отправился на много лет размахивать автоматом. С тех пор их никто оттуда и не доставал.
Также есть еще [большой] запас перфокарт (используются для записок/закладок etc)
Буду знать, что я до сих пор звездую в ногу со временем и нанотехнологиями!»;
– пользователь e_n_z: «Так ведь по всей стране все бухгалтерии, налоговые и финансовые службы с дискетами, не только в Рязани. Особенности национальной бухотчетности»;
– пользователь foboss: «Не скажу за регионалку, а мы (федералы) шлем всю отчетность в налоги по https. Другое дело, что там [плохая] программа на дотнете и не понимает proxy auth, но сам факт. Торги на госуслугах – да, подписываем дискетой, но это стыд конкретно рязанского фед. казначейства – все инструкции даже уже под usb-токены написаны».
«В конце 2011 года контрольно-счетная палата Рязани проверила МУП «Управление Рязанского троллейбуса». Общая сумма выявленных финансовых нарушений составила почти 149 миллионов рублей, – сообщил в своем «Живом журнале» пользователь ezhovs. – Самое серьезное нарушение – сдача муниципального имущества в аренду за копейки. В результате этого городской бюджет недополучил 128 миллионов рублей (за 2010 год и 1 квартал 2011 года). Более того, договоры аренды заключались без проведения, как того требует закон, конкурсов или аукционов.
Когда в очередной раз депутаты затянут старую песню о бедственном положении общественного транспорта и необходимости повышения платы за проезд, неплохо бы устроить проверочку личных сбережений руководства МУПа, которое, я думаю, передвигается отнюдь не на троллейбусах».
Обсуждение выдалось довольно предметным:
– пользователь zashekann: «Речь идет о сдаче в аренду столбов телекоммуникационным компаниям?»
– пользователь ezhovs: «К сожалению, в отчете (который по ссылке) не уточняется.
Зато там есть еще куча интересных вещей. Например, списывание средств на ГЛОНАСС, который на самом деле не используется»;
– пользователь zashekann: «Я просто в телеком[муникационной] сфере работаю и знаю, что сдача в аренду столбов УРТ и электросети приносит баснословные деньги. На любом перекрестке поднимите вверх глаза и посмотрите, сколько висит там волоконнооптических кабелей (черного цвета).
А по поводу ГЛОНАСС, я сам на троллейбусе не езжу, но видел табло на некоторых остановках, которое показывает, сколько осталось ждать троллейбус или автобус.
Без GPS/ГЛОНАСС-средств, наверное, это было бы невозможно»;
– пользователь ezhovs: «Услуги диспетчерского сопровождения троллейбусов, в том числе с применением автоматизированной системы контроля и управления на основе спутниковой системы мониторинга на городских маршрутах регулярного сообщения, в соответствии с договором от 01.01.2011 № 04/11 оказывает ООО «Центральная Диспетчерская Служба» (далее ООО «ЦДС»). В ходе проверки рабочей группой Контрольно-счетной палаты установлено, что условия договора, касающиеся ежемесячного предоставления в МУП «УРТ» информации о работе пассажирского транспорта в цифровом виде, ООО «ЦДС» не выполняет с момента заключения указанного договора, несмотря на тот факт, что МУП «УРТ» свои обязательства по оплате услуг диспетчерского сопровождения выполняет надлежащим образом. В проверяемый период МУП «УРТ» на услуги диспетчерского сопровождения ООО «ЦДС» затратило 1 662,8 тыс. рублей (в 2010 году – 1 228,8 тыс. рублей, за 1 квартал 2011 года – 434,0 тыс. рублей).
Фактическое руководство движением пассажирского транспорта МУП «УРТ» осуществляется через собственную диспетчерскую службу предприятия, которая включает в себя центральную диспетчерскую службу, диспетчерские службы депо и диспетчерскую службу 9-ти конечных станций (всего 66 человек).
Несмотря на вышеуказанное, руководством МУП «УРТ» не предпринято никаких действий по пересмотру условий или расторжению данного договора».
Дарья СВЕТЛОВА, Денис СТРОГАНОВ