Публикуемый ответ был получен редакцией по обычной почте. Как пояснил главред рязанской "Новой газеты" Алексей Фролов, в том же конверте находился и ответ на его аналогичное обращение в прокуратуру области, поданное им за несколько дней до коллективного письма.
Впрочем, срезание зарплат и сокращения штатов – едва ли не самый легкий и далеко не единственный способ экономии бюджетных средств. Куда сложнее (но, наверняка, эффективнее) наполнять казну, выбивая недоимки с разного рода дружественных структур, которые не собираются платить налог на землю или сбор за размещение наружной рекламы.
В преддверие Международного дня театра – 27 марта – многие рязанские зрители, привыкшие встречать этот день в атмосфере всеобщего «капустника», оказались озадаченными. Впервые за долгие годы театры Рязани отметят свой профессиональной праздник по одиночке, каждый на своей сцене. Бал Мельпомены и областной театральный смотр-конкурс «Признание» в этом году проводиться не будут.
Проведение Всероссийского совещания по концессионным соглашениям анонсировал губернатор Рязанской области Олег КОВАЛЕВ. Оно должно пройти в Рязани в апреле. Очевидно, мероприятие призвано способствовать санкционированию передачи муниципального предприятия «Водоканал» в частные руки.
Перелистывая назад календарь городских происшествий, мы вдруг осознаем, с какой пугающей частотой преступившие вдруг ни с того ни с сего грань допустимого избегают реального наказания. Сколько дел было развалено, так и не дойдя до суда…
После введения 532-го Федерального закона Ольга СУРОВА, воспитывающая дочку Ангелину, которая страдает тяжелым заболеванием, не может законно покупать жизненно-необходимое лекарство для своей дочери. С помощью Рязанского «Мемориала» Ольга обратилась к губернатору Рязанской области и региональному уполномоченному по правам ребенка.
Олег Ковалев 12 марта выступил перед депутатами регионального парламента с докладом об итогах работы областного правительства за 2014 год и ответил на вопросы представителей фракций. Как утверждают некоторые несознательные депутаты, интересовавшие их вопросы подверглись цензурированию – ведь перед тем как предстать перед светлыми очами губернатора, необходимо было сформулировать свою челобитную в письменном виде. Причем сделать это сильно заранее. Но самое интересное в тот день было связано с другим.
Многочисленные как традиционные, так и ноухамские механизмы фальсификации предстоящих выборов заинтересованными лицами и органами уже запущены. Так, в Рязанской области возвращается досрочное голосование на «выборах» губернатора и регионального парламента.
Есть в Рязани муниципальное предприятие «Хлебозавод №1» – одно из старейших в городе, поэтому совершенно не удивительно, что продукция его хорошо знакома буквально всем рязанцам. Чем живет сейчас завод, какие у него успехи и проблемы? Попробуем разобраться.
Жизненный путь Анатолия ЛАРИНА на начальном этапе очень схож с его великим тезкой Рощиным. Оба родились в рязанской глубинке, довольно поздно увлеклись борьбой, служили на флоте в Кронштадте. Но если Рощину в дальнейшем покорились высоты планетарного масштаба, то его последователю пришлось довольствоваться республиканскими достижениями. В начале марта мастеру спорта СССР, одному из сильнейших «классиков» Рязанской области середины 1960-х – начала 1970-х годов Анатолию Григорьевичу Ларину исполнилось 80 лет.
Гримерка Аркадия Шилклопера перед концертом в Рязанской филармонии напоминала лавку древностей. Из кофров всех мастей и размеров доставались и раскладывались на столе самые экзотические музыкальные инструменты. Нежно розовел перламутр морской раковины. Глиняным драконом свернулся в кольцо диджериду. Соревновались в длине альпийский рог, карнай и фогельхорн. Блестели медью валторна и флюгельгорн. Все это пиршество духовых инструментов 14 марта представил в нашем городе уникальный музыкант, мультиинструменталист Аркадий Шилклопер в совместной программе с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром.
В Рязанском музее путешественников (ул.Ленина, д.35) открылась экспозиция Максимильяна Преснякова под названием «Палитры Северного меридиана». Художник, в третий раз участвовавший в экспедициях, организованных Рязанским областным отделением Русского географического общества под руководством Михаила Малахова, показывает на вернисаже зарисовки, этюды и полотна, написанные по мотивам похода по так называемой дуге Струве на архипелаге Шпицберген. Суровые заснеженные виды, нелегкий быт путешественников, непростые полярные условия – всё это отражено в путевых работах Преснякова.