Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№11 от 19 марта 2020 г.
«Кто стучит? – Единоросс. Я продукты вам принес»
 В Рязанской области решили побороть коронавирус с помощью партийной дисциплины 

На китайскую хворь в нашей стране, кажется, уже нашли управу. Пока нет вакцины, отбиваться от иноземного недуга можно с помощью партбилета «Единой России». На местах закоренелым поборникам режима велено превратиться в волонтеров. 

«Рязанское региональное отделение партии окажет всю необходимую людям помощь в связи с пандемией коронавируса. С сегодняшнего дня весь партийный актив: общественная приемная, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии переходят на режим волонтерства, добровольческой помощи. Мы окажем людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки», – написал в минувший вторник, 17 марта, на своей странице в фейсбуке лидер рязанских единороссов, спикер областной думы Аркадий Фомин.



Такое самопожертвование со стороны местных единороссов не оставило равнодушными и представителей других партий.

«Потрясающе. А что нужно предъявить, чтобы еду на дом привезли? Просто сообщить о решении самоизолироваться?», – поинтересовался у Фомина лидер рязанского регионального отделения партии «Яблоко» Константин Смирнов. Но ответа пока не дождался. 

Понятное дело, что «инициатива» Фомина – это не самодеятельность, а четкое выполнение указаний из Москвы. Днем раньше, 16 марта, председатель ЕР Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии поручил руководству региональных отделений связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах и оказывать людям всю необходимую помощь.

Правда, сама правящая партия, демонстрируя готовность помочь страждущим,  резко меняет режим работы в связи с угрозой коронавируса. В частности, предполагается перевести работу «Единой России» в удаленный режим и минимизировать количество массовых мероприятий.

Изменения коснутся и проведения предварительного голосования в преддверии сентябрьских выборов в региональные парламенты. 

«Мы переформатируем обязательные дебаты и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях, то есть постараемся использовать цифровые возможности», – сообщил Медведев.

В безграничных возможностях единороссов мы почти не сомневаемся. Партийные бонзы в масках медведей, разносящие гречку, швабры и туалетную бумагу по квартирам рязанцев, – картина, конечно,  впечатляющая. При таком рвении под эгидой ЕР скоро появятся новые экспресс-службы доставки «Едропицца», «Едросуши» МедвЕДИМ дома» и клининговая компания «Швабракадабра». Главное, чтобы у исполнителей были чистые руки и тщательно продезинфицированные помыслы.