Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№40 от 19 октября 2017 г.
Свежие новости
Арапов Николая Любимова
 За имидж первого лица области будет отвечать журналист «Вестей»

Рязанский губернатор при формировании своей команды пока держит обещание не привозить «эшелоны из Калуги». В минувший вторник Любимов был в Москве, заседание облправительства вел вице-губернатор Игорь Греков, он и представил собравшимся пресс-секретаря главы региона Дениса Арапова, имеющего, кстати, рязанские корни.

Напомним, что с ноября 2012 года этой должности в структуре рязанского правительства не существовало. Фактически функции губернаторского атташе выполняла Ольга Чуляева, совмещая их с руководством министерством печати.

Теперь пресс-секретарь (так же, как советники и помощники губернатора) будет подчиняться непосредственно главе региона и руководителю аппарата правительства. В обязанности Дениса Арапова, судя по сообщениям официальных СМИ, будет входить формирование и продвижение позитивного имиджа губернатора и правительства Рязанской области.



Чем же примечательна личность нового любимовского имиджмейкера? Будущий пресс-секретарь родился в 1981 году в Хабаровске в семье военнослужащего, но детство провел в Рязани. В 2003 году окончил Военный университет по специальности «военный журналист». 

Был редактором дивизионной газеты «Таманец», корреспондентом газет «Красный воин» и «Красная звезда», работал в журнале «Братишка» и на радиостанции Министерства обороны «Славянка».

Воинское звание – старший лейтенант запаса.

С октября 2004 года – корреспондент программы «Вести. Москва». Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Женат.

О профессиональных качествах новоиспеченного чиновника судить пока сложно. В конце апреля он с опережением сделал сюжет о 100-дневном пребывании Николая Любимова на посту главы Рязанской области.

Специальный репортаж вышел в эфир федерального телеканала «Россия 24» 29 апреля, хотя знаковая дата приходилась на 25 мая.

Не лишенный глянца опус, видимо, понравился врио губернатора, и через 171 день после демонстрации этого видеореверанса Арапов стал пресс-секретарем Любимова.

Любопытно, что Денис немного похож на популярного шоумэна, актера и телеведущего Сергея Светлакова. Хочется надеяться, что новый помощник губернатора обладает не меньшим чувством юмора, чем известный острослов, а его военная закалка и легкоатлетическая подготовка помогут быстро реагировать на каверзы журналистов и остро чувствовать, чем дышит общество.

Думается, что слова «песни позитивного человека» из репертуара «Уральских пельменей» «36, мне 36, мне всего лишь 36. У меня все хорошо, у меня все впереди» Денис тоже может отнести к себе.
 
Дежурный субъект рязанской редакции