Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№49 от 19 декабря 2019 г.
Свежие новости
Лаборатория талантов
 Работники Рязанской нефтеперерабатывающей компании выиграли чемпионат среди молодых профессионалов 

Лаборант испытательной лаборатории АО «РНПК», дочернего общества НК «Роснефть», Анастасия Бурова заняла I место в региональном чемпионате по стандартам WorldSkills для молодых профессионалов. Анастасия стала лучшей среди конкурсантов в компетенции «Лабораторный химический анализ», набрав максимальное количество баллов. Награды удостоилась и ее наставник Светлана Еремина, которая подготовила свою ученицу к выступлению. Торжественная церемония награждения победителей, призеров и наставников прошла 12 декабря в правительстве Рязанской области. 


Николай Любимов, Анастасия Бурова и Светлана Еремина (справа)

Молодые химики демонстрировали мастерство в определении массовой доли моногидрата в серной кислоте и солей в торфе, кислотности яблочного сока и содержания алюминия в воде.

На рязанский нефтезавод Анастасия пришла в 2018 году сразу после окончания колледжа электроники. Еще будучи студенткой, она проходила производственную практику в газовой лаборатории РНПК. Именно тогда будущая чемпионка и приняла решение вернуться на завод. А уже летом 2019-го она поступила в Рязанский радиоуниверситет на специальность «Химическая технология», которая была открыта в 2011 году по инициативе АО «РНПК». Всего же подготовка рабочих кадров для компании ведется в сотрудничестве более чем с десятью учебными заведениями страны.

Наставница Анастасии Светлана Еремина трудится в испытательной лаборатории более 30 лет. Она прошла путь от рядового лаборанта до заведующий лабораторией хроматографии. Светлана не раз выступала авторитетным экспертом на конкурсах профмастерства различных уровней и дала успешный старт в карьере многим молодым специалистам.

Широкие возможности для профессионального развития работников и их карьерного роста – основа кадровой политики «Роснефти» и входящей в ее структуру РНПК. Для всех пришедших работать в компанию разработана специальная программа, в рамках которой молодые специалисты развивают корпоративные и управленческие компетенции, участвуют в научно-технических конференциях и других проектах. Более опытные работники повышают квалификацию в Учебном центре РНПК, тем самым получая более высокий разряд и проявляя себя на ежегодных конкурсах профессионального мастерства.

В компании эффективно работает передача знаний и помощь в приобретении новых умений и навыков от более мастеровитого работника менее опытному. На сегодняшний день статус наставника имеют 196 сотрудников, из них 24 неоднократно назначались кураторами для вновь принятых сотрудников. 

Напомним, что на сегодняшний день РНПК является крупнейшим перерабатывающим предприятием Центрального федерального округа. Завод входит в четверку крупнейших НПЗ России по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции. На предприятии трудятся более 3,5 тысячи человек.