Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№49 от 19 декабря 2019 г.
Прыгай, плыви, вибрируй
 На пути к рязанской резиденции Деда Мороза возникли неожиданные преграды

8 декабря в Лесопарке Рязани состоялось торжественное открытие «Новогодней деревни». В течение месяца здесь будет работать резиденция Деда Мороза и Снегурочки, а также пройдут различные фестивали и праздничные гулянья.

Надо отдать должное устроителям, площадка в Лесопарке с первого дня начала пользоваться популярностью у рязанцев и гостей «Новогодней столицы». Но на пути тех, кто направляется в «Новогоднюю деревню» с площади Свободы, возникли неожиданные трудности.

С остановки общественного транспорта в Лесопарк сподручней идти по правой стороне улицы Свободы. Сподручно, но неудобно. Неподготовленный человек рискует получить вывих нижней конечности, балансируя по вибрирующему настилу, обстроенному в целях безопасности (того и гляди кирпич на голову свалится) вдоль здания швейной фабрики. По поводу сломанных каблучков женских сапог и говорить нечего.



Но на этом занимательный квест не заканчивается. Возле Торгового городка тротуар перегораживает огромная лужа – результат укладки нового асфальта минувшим летом.



Время предновогоднее, но погода далеко не зимняя, и декабрьские дождевые воды мигом образовали озерцо, обойти которое можно лишь по проезжей части.

Фотографии сделаны днем, когда еще можно сориентироваться на местности, да и дождя нет. Представляете, что здесь происходит вечером? А ведь именно в это время к Деду Морозу направляется большинство гостей.

Кстати, если, преодолев лужу, повернете направо, то попадете на территорию автовокзала «Приокский»... Но об этом в следующем тексте.

Фото Георгия ТИТОВА