Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№02 от 20 января 2011 г.
Свежие новости
Генерал обещал достучаться до президента
В Рязани прошел брифинг одного из самых бойких борцов с коррупцией регионального масштаба



Борьба с коррупцией широко обсуждается в современном обществе и средствах массовой информации уже который год. 18 января в пресс-центре отеля «Форум» состоялся брифинг руководителя «Комитета общественной безопасности по Рязанской области», генерала ВДВ Владимира Крымского. На пресс-конференции присутствовали представители ряда общественных организаций и СМИ.

Несмотря на название конференции («Общество и средства массовой информации»), к сожалению, многие из приглашенных масс-медиа проигнорировали данное мероприятие.

Крымский кратко и лаконично, как человек военный, изложил задачи и основные направления деятельности Комитета, который, по его мнению, опираясь на инициативу самих граждан, должен вести борьбу с коррупцией во всех ее проявлениях.

Комитет работает в Рязанской области уже второй год, по словам генерала, руководствуясь во многом и Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева «О национальной стратегии».

Предвосхищая все возможные упреки в «предвыборности» Комитета, Владимир Крымский, с марта 2010-го осваивающий депутатское поприще в Рязоблдуме, сходу расставил точки над «i».

– «Комитет общественной безопасности» не является какой-то оппозиционной организацией, а, напротив, объединяет людей с активной гражданской позицией, несмотря на их политические воззрения. И открыт для всех желающих, кому небезразличны процессы, которые происходят в нашем регионе, да и в стране в целом.

Крымский задал вопрос присутствующим в зале: почему у народа, порою, нет доверия к власти? И сам на него ответил. Зачастую, основной помехой этому являются чиновники разного ранга. И общество должно осуществлять над ними контроль в режиме ежедневной работы.

Основной задачей на 2011 год, по заявлению Владимира Яковлевича, будет борьба с системной коррупцией, которая пронизывает все сферы жизни нашего общества.

Владимир Крымский уточнил, что не только физические лица могут являться участниками данной организации, предусмотрено и коллективное членство (таковы на данный момент 32 структуры). Однако его поправил руководитель рязанской общественной организации «Союз офицеров» гвардии подполковник Иваненко: «Тридцать три!» И вручил бумагу Совета «Союза офицеров» о вступлении в Комитет коллективным членом.

Владимир Крымский привел ряд положительных моментов взаимодействия с органами власти, когда решались насущные вопросы. Поведал о трудностях, которые встают на пути организации. А также поделился дальнейшими планами и работой на перспективу. Четко, по-генеральски, сказал: «Если что-то не сможем решить на региональном уровне, сделаем все, чтобы достучаться до высших эшелонов власти, до самого президента!»