Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№14 от 20 апреля 2017 г.
Свежие новости
Теплый луч политпросвета
 В Рязань нагрянул десант молодых политиков из России и Европы, чтобы изучить устройство и особенности местной власти

Это не фейк или апрельский розыгрыш, а суровая реальность. Более полусотни работающих в управленческих структурах молодых людей из 16 стран мира и 14 регионов России посетили Рязань в рамках шестой сессии международного молодежного проекта «Российская школа политики».

Название проекта броское и амбициозное, а вот содержание отдает казенщиной и лукавством.

– В рамках данного проекта мы собираем молодых лидеров из разных стран мира, разных регионов России. Ребята имеют возможность познакомиться с работой российской политической системы. Проходят Дни Государственной думы, Дни Совета федерации, участники встречаются с представителями исполнительной власти, общественных организаций. Важным элементом программы являются встречи в регионе, потому что Москва Москвой, а региональная и местная власть – это власть, самая близкая к народу, и ребятам важно узнать, как она работает, – считает руководитель «Российской школы политики» Александр НЕМЦЕВ.

Видимо, чтобы лучше раскрыть всю подноготную рязанской власти, политтуристов повезли в Константиново, устроили экскурсию по историческому центру Рязани, пригласили на встречу с вице-губернатором Рязанской области Сергеем ФИЛИМОНОВЫМ и мэром Олегом БУЛЕКОВЫМ.

– Рязань – это душа России, так считают в Рязани. Не случайно вы побывали в есенинском краю и свою душу настроили на хороший, добрый лад. Я передаю вам слова приветствия и пожелания успешной работы на рязанской земле от главы региона Николая Викторовича Любимова, – порадовал молодых политиков Филимонов.

– Более 70% расходов городского бюджета направлены на социальную сферу, – начал убаюкивать гостей цифрами Булеков. – Где-то 60% бюджета составляют собственные доходы – около пяти миллиардов рублей, остальные средства – это дотации, субсидии, субвенции, которые предоставляются как федеральным, так и региональным бюджетом.

«Если говорить об экономических показателях 2016 года, есть позиции, по которым мы опережаем другие регионы. На фоне кризисных явлений 1,7% роста промышленного производства – это уже хорошо», – цитирует восхитительный вывод мэра сайт «Рязанских ведомостей».



Да-да! У нас действительно здорово развивается экономика, идет масштабная борьба с коррупцией и незаконной застройкой есенинских мест, действуют так заинтересовавшие гостью из Сербии молодежные правительства и парламент, к мнению и острым аргументированным суждениям которых прислушиваются старшие коллеги. А выборы в Рязанской области исключительно конкурентны и честны!

Напоследок возникают только два вопроса. Как жаждущие новых ощущений гости оценили дороги в областном центре и окрестностях, и включала ли экскурсия по историческому центру Рязани полуразвалившиеся лачуги, по сравнению с которыми специально сохраненные последствия натовских бомбардировок Белграда – чуть подпорченный ветхостью Версаль.
 
Дежурный субъект рязанской редакции