Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№19 от 20 мая 2021 г.
Свежие новости
Высокие ноты победы
 Рязанские нефтяники демонстрируют особое отношение к фронтовикам   

В год 76-летия Победы Рязанская нефтеперерабатывающая компания организовала для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла праздничный концерт. Музыкальная программа, названная «В пылающий адрес войны», собрала фронтовиков и труженики тыла, бывших работников предприятия, активную молодежь.

 

– Одна из наиболее славных дат в истории нашего Отечества – 9 Мая 1945 года – День Победы в Великой Отечественной войне, – сказал в приветственном слове генеральный директор АО «РНПК» Сергей Михайлов. – Вот уже 76 лет этот день объединяет многонациональный народ России. На борьбу с фашизмом в 1941 году поднялась вся наша огромная страна – мужчины и женщины, старики и дети. Победу ковали и на передовой, и в тылу. Она была достигнута благодаря героизму и мужеству наших дедов и прадедов, матерей и бабушек. Наш долг – сохранить память о великом подвиге миллионов людей, пресекать попытки переписать историю и, конечно, любить и беречь свою Родину.


Молодой специалист РНПК поздравляет ветерана

Во время музыкально-патриотической программы прозвучали стихи и песни военного времени. Под аккомпанемент любимых мелодий зрители вспоминали близких, отстоявших мир на земле. 



Как и в предыдущие годы, РНПК активно участвует в праздновании дня Победы. На одной из самых высоких точек предприятия – 54-метровой установке каталитического крекинга работники завода подняли знамя Победы как символ доблести и славы фронтовиков. Сотрудники предприятия поддержали акцию «Диктант Победы». Молодые специалисты навестили 21 ветерана, которые много лет проработали на предприятии, передав им ценные подарки. На этой неделе представители РНПК отправились еще по 250 адресам, чтобы поздравить проживающих в Рязани участников войны и тружеников тыла.
Виктор НИКАНОРОВ