Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№36 от 20 сентября 2018 г.
Свежие новости
Взрывоопасное окно в Европу
 Рязанским «десантницам» до ничьи в Лиге чемпионов не хватило считанных минут

Давно подмечено: чем успешнее выступают профессиональные клубы, тем заметнее, словно на лакмусовой бумажке, проявляются их общие беды. Если бы в свое время не устроил ФК «Рязань» кубковый фурор, разве кто-нибудь обратил внимание, что на главной спортивной арене полумиллионного областного центра отсутствует столь важный атрибут, как табло? Опять же, если бы женский футбольный клуб (ЖФК) «Рязань-ВДВ» не добыл путевку в Лигу чемпионов УЕФА, то и лишних проблем сейчас ни у кого бы не возникло.

«Десантницы» окно в Европу прорубили еще в прошлом году и тем самым добавили всем головной боли. Довольно быстро выяснилось, что проведение матча Лиги чемпионов (хоть и женской) может оказаться в Рязани под запретом, поскольку стадиону «Спартак» из-за отсутствия системы подогрева поля вновь не удалось пройти сертификацию и получить необходимый допуск. Наша газета подробно писала о перипетиях четырехлетней давности («Новая» №34Р от 6.09.2018г.), однако ситуация в точности повторилась и в этом году. 



Впечатление от матча 12 сентября «Рязань-ВДВ» – «Русенгорд» (Мальмё, Швеция) сложилось довольно скомканное. Признаться, не слишком преуспели мы в организации футбольного праздника, во всяком случае, представление о Лиге чемпионов, пусть и женской, были несколько иного толка. Оно и понятно, когда есть с чем сравнивать. В конце 1990-х – начале 2000-х годов даже поединки национального чемпионата в Рязани проводились с куда большим пиететом, а на стадион народ валил не по чьей-то указке, а исключительно поддавшись всеобщему эмоциональному подъему. Идея в этот раз привлечь учащихся общеобразовательных школ в качестве болельщиков сама по себе не плоха. Но все дело в том, что заканчивают они примерно в одно и то же время и к ЦСК под предводительством своих педагогов прибыли перед самым началом игры. Учитывая, что пропускная система работала лишь на одних воротах, возникла толкучка, хорошо еще, что вход был свободным, а то последние зрители не успели бы занять свои места и к перерыву. 



Что касается непосредственно самого священного действа, то в большей степени оно оправдало возлагавшиеся на него надежды. Вот только результат подкачал. Играть с «Русенгордом» в открытый футбол было бы ошибкой, и наставник хозяек Константин Климашин это понимал лучше кого бы то ни было. Учитывая тот факт, что травмированы ведущие защитницы Кристине Алексанян и Екатерина Дмитренко, а Анна Беломытцева лишь за несколько дней до игры приступила к тренировкам, самым серьезным образом необходимо было отнестись именно к обороне своих ворот. И пусть первый тайм прошел с заметным территориальным преимуществом шведок, чем-то удивить по большому счету им так и не удалось. К тому же своими выверенными действиями на последнем рубеже уверенность вселяла Екатерина Самсон, голкипер «десантниц». В отличие от опытных еврокубковых бойцов, таких как Любовь Кипяткова и Елена Морозова.



Лишь после перерыва у ворот рязанок запахло жареным, когда скандинавки потревожили перекладину, но обошлось. Еще чего-то подобного на память не приходит. И когда уже казалось, что матч завернет в мирную гавань, наступила беспощадная развязка. Хозяйки не дотерпели самую малость, и на последней минуте основного времени упустили комфортный для них счет – 0:1. В противном случае в ответном поединке при удачном стечении обстоятельств даже один забитый мяч мог бы оказаться проходным для нашей команды.
На www.manusckript-spb.com конкурсы олимпиады. . узнайте все про сад и огород - прорастить росток ударение поставить на сайте defusnte.ru