Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№49 от 20 декабря 2018 г.
«Атриум» вновь проиграл в суде
 Жители Дягилева ставят перед мэром вопрос о демонтаже забора

8 декабря 2018 года в Арбитражном суде Центрального округа г. Калуги проходило судебное заседание по обжалованию решения Арбитражного суда Рязанской области от 15.06.2016 г. и решения 20-го Апелляционного суда г. Тулы от 29 августа 2018 года по иску общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Атриум» к администрации города Рязани. В зале суда оглашена резолютивная часть – оставить решение без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения.



Таким образом, Постановлениями трех Арбитражных судов аннулировано разрешение на  строительство, подтверждено нарушение Воздушного Кодекса РФ, Федерального законодательства и законность отзыва администрацией города Рязани разрешения на строительство двух 11-этажных домов в военном городке Дягилево.



В настоящее время бывший застройщик не предпринимает мер к демонтажу забора, который мешает гражданам и нарушает их права, несет опасность для детей, которые залезают на забор,  проваливаются в находящиеся рядом люки. А также это место является площадкой для сбора пьющих компаний, что создает криминогенную обстановку. 

Рязанцы написали обращение к мэру Карабасову – принять меры к демонтажу забора, расторжению договора аренды земельного участка для строительства с ООО СК «Атриум» и переводу данного участка в парковую зону для возвращения его в общее пользование жителей.
Наталья МИНАЕВА