Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№02 от 21 января 2016 г.
Свежие новости
Гроши и барыши
Надбавки рязанским ветеранам труда местные чиновники платить не торопятся



На календаре 21 января, пенсию выдали пятого, а ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты) ветеранам труда не направлены в отделения связи. Причина, как объяснили в службе соцзащиты, – нет денег.

Впрочем, на том конце провода, по-видимому, желая успокоить ветеранов труда, сообщали: мол, нам самим не выплатили аванс, а мы так его ждем. Трудно судить, каков размер этого аванса, но интуиция подсказывает, он во много раз выше того пособия для ветеранов труда Рязанской области, которое называется «ЕДВ».

Звонок 19 января в 13.51 на горячую линию (51-36-00) Министерства соцзащиты населения региона: деньги пришли для выплат ветеранам труда области и будут направлены в течение двух-трех дней в отделения связи, на банковские счета и т.д. Обращаем внимание, на момент предоставления этой новости никто в минсоцзащиты не мог сказать точно, когда придут деньги ветеранам-льготникам. Это первый большой сбой в доставке грошовых выплат за звание «Ветеран труда» в Рязанском регионе.

На ком экономим, власть предержащие? Неужто доплата менее чем в четыре сотни рублей стала очень трудной задачей?

В одной лодке с ветеранами труда оказались люди в погонах. Из источника в МЧС «Новой» стало известно, что перед Новым годом в подразделениях было выплачено лишь 23% от зарплаты в качестве новогоднего подарка от начальства. После 1 января долг закрыли, но не остались выданными премиальные. Причем московское начальство предупредило своих провинциальных наместников, что если информация о перебоях с зарплатой просочится за пределы ведомства, недовольные могут увольняться.

Впрочем, для тех, кто прошел через 90-е годы ХХ века, когда бюджетникам задерживали выплаты на два-четыре месяца, а то и на полгода (!!!), нынешние перебои могут показаться мелочами жизни, если бы не неумолимый процесс падения российского рубля. Есть предположения, что подобного рода «экономия» коснулась и других социальных и профессиональных групп в Рязанской области.
 
Соб. инф.