Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№07 от 21 февраля 2019 г.
Свежие новости
Живучий зэк
 Организатор убийства Анны Политковской просит об УДО 

Здоровье экс-полицейского Дмитрия Павлюченкова, приговоренного к 11 годам заключения за организацию убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, не вызывает беспокойства, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСИН России по Рязанской области.

«Павлюченков подал документы на УДО, сейчас они находятся в Московском районном суде Рязани. У руководства УФСИН по Рязанской области, руководства колонии к нему нет никаких претензий, которые могли бы стать препятствием для УДО», – отметили в пресс-службе, не уточнив дату рассмотрения ходатайства.



15 февраля в СМИ появилась информация о том, что экс-сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, осужденный за соучастие в убийстве журналистки и правозащитницы Анны Политковской, помещен в критическом состоянии в реанимационное отделение больницы для осужденных (Рязань, ул. Семашко, д. 48А) регионального УФСИН. Медики дают крайне неутешительные прогнозы. Скорее всего, с ним уже никогда не удастся провести следственные действия по другому громкому делу – о расстреле главного редактора Forbes Пола Хлебникова.

16 февраля члены региональной Общественной наблюдательной комиссии и сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в Рязанской области встретились с Дмитрием Павлюченковым в лечебном учреждении УФСИН в Рязани, где он проходит плановое лечение с сентября 2018 года. По словам общественников, у Палюченкова нет жалоб на лечение и условия содержания.

«Он находится в больнице с сентября 2018 года, его перевели, потому что состояние его здоровья требует постоянного наблюдения. С этого времени он не раз выражал в обращениях к начальнику УФСИН благодарности сотрудникам медчасти», – сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. В декабре 2012-го Мосгорсуд по делу об ее убийстве вынес приговор бывшему сотруднику МВД Дмитрию Павлюченкову, осудив его на 11 лет лишения свободы. В июне 2014 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных признал виновными в убийстве журналистки еще пять человек, они были приговорены к различным срокам лишения свободы: от 12 лет до пожизненного.
счетчик электроэнергии двухтарифный агат