Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№28 от 21 июля 2011 г.
Свежие новости
Боевая не оппозиция
Альтернативный народный фронт провел в Рязани первую конференцию

16 июля сего года в ресторане «Небо» состоялась 1-я Конференция регионального общественного движения «Народный Фронт». В работе конференции этого альтернативного и «не путинского» движения приняли участие 174 делегата, представляющих 25 общественных организаций области, таких как: «Союз офицеров», «Милосердие и защита», «Союз Славян», «Честь», «Союз казаков Рязанской области», «Комитет общественной безопасности» и других структур.

Приехали гости из ряда регионов России, в частности из Чувашии и Татарстана, Волгоградской, Свердловской, Ульяновской, Тульской и Самарской областей, а также делегаты из районов нашей области - Скопинского, Пронского, Кораблинского и Спасского. Среди почётных гостей были известный писатель Александр Тамоников и заслуженный врач, почётный гражданин Рязани Лидия Горазеева. По словам председателя «Народного Фронта» Клавдии Комаровой», были приглашены на конференцию руководители всех ныне действующих политических партий, но они проигнорировали данное действо. Лишь один из руководителей партии «Яблоко» Константин Смирнов посетил мероприятие, но лишь в качестве действующего журналиста.

Мероприятие прошло в штатном режиме. Были избраны руководящие органы и контрольно-ревизионная комиссия. В Совет вошли люди, которые стояли у истоков создания рязанского «Народного Фронта»: Андрей Иваненко, Владимир Лещенко, Александр Зарецкий, Виктор Малышев, Евгений Строилов, Николай Цепелев и другие. Всего 15 человек. По действующему Уставу председатель РРОД «Народный Фронт» Клавдия Комарова также стала членом Совета. Были определены вопросы, которые предстоит решать в ближайшее время, очерчены грани предстоящей работы. Комарова особо отметила, что «Народный Фронт» не является оппозицией, а готов как партнёр решать насущные вопросы в обществе, наряду с властью.

Лишь один из гостей внёс некую сумятицу в рабочий режим конференции. Руководитель «Ассамблеи народов России» Анатолий Карпус попытался выяснить, откуда будут браться деньги на работу Фронта. Но Александр Зарецкий успокоил оживившийся зал и уверил, что ни копейки бюджетных денег не будет потрачено на деятельность «НФ» и вся его работа будет проводиться исключительно на общественном энтузиазме, а также «за счёт пожертвований частных лиц и организаций, не равнодушных к судьбе гражданского общества в нашей стране».