Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№28 от 21 июля 2016 г.
Свежие новости
Мэр и собачка
До чего доведет главу Рязани появление нового спутника



Олег Булеков обзавелся еще одним другом. 15 июля глава администрации Рязани, побывав на муниципальном предприятии «Лайка» (специализируется на отлове бродячих животных), забрал к себе домой одного из обитателей тамошних вольеров. Конечно, вступление в многочисленные ряды рязанских собаководов было не главной целью этого визита.

Олег Евгеньевич встретился с зоозащитниками, осмотрел помещения, где держат четверолапых, обсудил вопросы дальнейшего развития и благоустройства пункта временной передержки животных. И даже намекнул на то, что для организации дополнительных поставок корма и иных необходимых для развития и содержания собак вещей пора наладить взаимодействие с представителями бизнес-сообщества.

Но хочется, чтобы чиновники, отвечающие за улучшение собачьей жизни, не восприняли булековский призыв, как гончие появление зайца. Иначе под видом помощи нашим меньшим братьям предпринимателей обложат такими поборами, что в их сленге появится новый термин «Жучкин налог».

Конечно, мы очень рады за мэра. Теперь в его распорядке дня появятся, как минимум, два моциона в приятной компании шерстистого приятеля. Интересно, где будет выгуливать питомца глава Рязани и как станет поступать с продуктами жизнедеятельности своего подопечного? Если возьмет за основу европейский опыт, то в Рязани наконец появятся места, специально отведенные для выгула собак, а владельцы живности смогут воспользоваться заботливо разложенными на скамейках или стойках пакетиками для создания благоприятной окружающей среды.

С собакой можно приходить и на заседания Рязгордумы, с таким секьюрити мэра критиковать будут еще меньше. 

Новоиспеченный хозяин пса может пойти и по византийскому пути. Ввести в своем аппарате пару новых должностей – прогульщика мэрской собаки и парикмахера по особым поручениям. А если питомец и его сановный покровитель прекрасно поладят, можно за госсчет прокатиться с любимым зверем в любимый город-побратим мэра Алессандрию в теплой Италии. Или на престижную выставку. 

Чем гламурный 41-летний холостяк, спрашивается, хуже вице-премьера Игоря Шувалова, который, по утверждению Фонда борьбы с коррупцией, тратит около ста миллионов рублей в год на перелеты бизнес-классом своих собак породы корги? Любопытно, что Булеков забрал себе пса из «Лайки» на следующий день как стало известно об этом собачьем скандале. 

Ну, что ж, желаем Олегу Евгеньевичу ровных и безоблачных отношений с новым другом и окружением. Да минует вас команда «Фас!»
 
Дежурный субъект рязанской редакции