Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№32 от 21 августа 2014 г.
Свежие новости
Проценты и процентики
С начала 2014 года в Рязани почти не финансируются городское жилищное хозяйство, охрана окружающей среды, дорожное хозяйство
 
За полгода на охрану городской окружающей среды выделено аж 550 тыс. рублей, или 3% от плана. На сбор отходов и очистку сточных вод из запланированных 100 млн рублей не выделено ни копейки. На городское жилищное хозяйство выделено лишь 10% от плана – 30 млн рублей. На дорожное хозяйство дали только 13% от плана – 62 млн рублей.
 
В то же время на функционирование городской Думы и администрации затрачено 217 млн рублей. На обеспечение финансового контроля 32 млн рублей.
 
Какие-то административные функции скрыты в разделе «Другие общегосударственные вопросы», на который потрачено 62 млн рублей. Итак, на управление городом затрачено 311 млн руб., или 10% от всех расходов. Многовато.
 
К чему приведет такая экономия, нетрудно догадаться. Об очистке рек Трубеж и Лыбедь никто даже не заикается. Городской жилищный фонд не ремонтируется. Дороги без постоянного ремонта разрушаются. Городская Дума копает яму под будущее экологии города. Приняты решения о застройке запланированного ранее «Природного парка в пойме рек Плетенка и Павловка», санитарно-защитной зоны на ул. Зубковой за дворцом спорта «Олимпийский» (есть замечание природоохранной прокуратуры). Уже год не принимаются Правила застройки Солотчи. Прокуратура сделала представление по факту бездействия депутатов в связи с непринятием «Муниципальных нормативов градостроительного проектирования». Согласно указу, эти нормативы должны быть приняты до 31 декабря 2014 года. Нормативы нужны для защиты города от хаотичной застройки. В Рязани должны быть приняты свои очень жёсткие нормативы, так как воздушный бассейн города характеризуется длительным, устойчивым, хроническим загрязнением.
 
Андрей ПЕТРУЦКИЙ