Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№07 от 22 февраля 2018 г.
Свежие новости
Город тротуарных айсбергов
 Улицы Рязани из-за мэрского благоустройства превратились в экстремальный каток

Во вторник, 20 февраля, в Рязани убрали более 4600 квадратных метров тротуара, с гордостью сообщили на сайте городской администрации. «Уборка пешеходных зон прошла на улицах Новоселов, Дзержинского, Радиозаводской, Грибоедова, Горького, Советской Армии, Октябрьской, Костычева, Гагарина, Касимовском шоссе. В работах были задействованы около 260 человек. Тротуары очистили от снега и льда. Работы проводятся ежедневно по поручению и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова», – отрапортовали чиновники. 

Где­то через полчаса после выхода информации мне пришлось пройтись по тротуару улицы Грибоедова. Свидетельствую: коммунальщики были. Посыпали десятисантиметровый слой льда пескосоляной смесью. И все. Теперь если упадешь, то не только ушиб (в лучшем случае) получишь, но и одежду испачкаешь.



Напомним, в минувшие выходные соцсети и электронные СМИ сообщили, что на улице Свободы (около Торгового городка), поскользнувшись на тротуаре, упал и умер до приезда «скорой» 81­летний мужчина. В администрации Рязани отреагировали молниеносно: Терентьев Н.А. умер от приступа. В СУ СК РФ по Рязанской области склоняются к этой же версии. Не исключено, что так и было: у дедушки в момент падения отказало сердце. А может быть, и нет...

В понедельник в Торговом городке высадился «десант» коммунальщиков. Несколько десятков человек очистили ото льда ту часть тротуара, где традиционно размещают свой товар перекупщики и несколько бабушек с нехитрой снедью. Лед, кстати, сбросили на проезжую часть и забыли. Остальная часть пешеходных дорожек на улице Свободы так и осталась покрыта толстым слоем льда. Но посыпали песком.



Хождение по тротуарам Рязани даже в центре города – экстремальное развлечение. В понедельник рядом с площадью Победы упала на нечищеном тротуаре женщина. Об этом сообщили пользователи группы «Новости Рязани ВКонтакте». «Только что: очередной жертве карабасовского благоустройства вызывают «скорую» под бравурную музычку у катка на Победе! Каток на всех не растаявших тротуарах!», – написано в посте.

Пройдитесь по Грибоедова, Есенина, Свободе – каток. Очищены тротуары лишь возле магазинов, аптек и офисов. А на остальных участках – пескосоляная каша. Да что там говорить, когда накануне городской Масленицы тротуар на Брессюирском мосту на улице Горького (в сотне метров от главной площадки праздника) по скольз­
кости не уступал катку на Лыбедском бульваре. А если бы «гости из гей­Европы» на праздник приехали?! При мэре Булекове такого безобразия не наблюдалось.

Обледеневшие тротуары достали даже партийных активистов. Рязанское отделение партии «Яблоко» выступает за немедленное отстранение от должности и.о. заместителя главы администрации Рязани Владимира Луканцова, курирующего вопросы благоустройства города. «Текущая зима стала рекордной за многие годы по скоплению наледи на тротуарах Рязани. Рязанцы лишены возможности даже относительно спокойного пешего передвижения как по центральным улицам, так и в микрорайонах. Городская администрация полностью игнорирует расчистку тротуаров», – заявили «яблочники». Но вряд ли победить лед можно отставкой чиновников, совсем недавно назначенных на свой пост. За два с половиной месяца зимы не было ни дня аномальных осадков. А представляете, что начнется, когда все эти тротуарные айсберги начнут резко таять?!
http://my-mostbet.ru/vhod-v-lichniy-kabinet/ мостбет официальный сайт вход через вк