Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№07 от 22 февраля 2018 г.
Свежие новости
Оплеуха на прощание
 ХК «Рязань» оказался совершенно не готов к решающим матчам

Завершившийся в понедельник первый этап чемпионата ВХЛ оставил двойственное впечатление у болельщиков хоккейного клуба «Рязань». С одной стороны, в плей-офф нас по большому счету никто и не ждал, но с другой-то, чтобы пробиться в топ-16, «горожанам» нужно было лишь одержать победы в основное время в заключительных четырех матчах. Учитывая то обстоятельство, что игрались они дома, и все соперники были из числа вполне проходных – задача не выглядела такой уж невыполнимой.

Однако справиться с ее решением команде так и не удалось. Мало того, «горожане» потерпели неудачи в трех матчах, да и победа над воскресенским «Химиком» в серии буллитов оставила больше вопросов, чем ответов. И сейчас преданные болельщики ХК «Рязань» теряются в догадках, почему их любимый клуб оказался абсолютно не готов к решающим поединкам чемпионата, проведя их в заметно ослабленном составе, да к тому же без главного тренера.

Начать необходимо с того, что перед последним выездным турне из команды неожиданно «исчезли» все посланцы клуба-партнера, коим на протяжении последних лет остается ярославский «Локомотив». Почему так произошло в самый неподходящий момент – тайна за семью печатями. После такого удара в спину ждать чего-то обнадеживающего уже не приходилось.



Напоследок китайские хоккеисты преподали «горожанам» поучительный урок // Фото ВХЛ

Однако после двух неудач от нефтекамского «Тороса» (2:6) и пермского «Молота-Прикамье» (1:2) «горожане» неожиданно воспрянули духом и сначала «расплавили» «Ижсталь», а затем в овертайме склонили чашу весов в свою сторону в поединке с будущим бронзовым призером регулярного первенства альметьевским «Нефтяником». И это притом, что играть пришлось в три пятерки – прямо как в 70-е годы прошлого века. Но тут нервы сдали у главного тренера «горожан» Павла Десяткова, который, по сообщениям прессы, сразу после сирены показал неприличный жест в адрес судей и тем самым «нарвался» на четырехматчевую дисквалификацию.

Для наставника сезон на этом закончился. Без тщательного догляда его подопечные сразу завалили первый период с чеховской «Звездой» (0:3), после чего выправить положение не было уже никакой возможности. Затем небольшой подарок преподнесли воскресенские соседи, а вот оба китайских клуба были настроены решительно, что и продемонстрировали в полной мере. И если поражение от уже обеспечившего себе место на втором этапе «Ценг Тоу» (1:3) еще как-то можно понять, то чувствительная оплеуха от расположившегося на третьем месте с конца КРС «Хэйлунцзян» оправдать невозможно. 0:4 в прощальном матче команды – просто неуважение к своим болельщикам.

Вывод из всего вышесказанного неутешительный. Оказывается, даже при всех имеющихся бедах и проблемах ХК «Рязань» мог выступить гораздо успешнее и занять место выше 22-го. Почему итог оказался неудовлетворительным, вопросы, прежде всего, к руководству клуба, которое явно не справилось с возложенными на него функциями.
Все речные круизы, речные круизы на валаам.