Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№11 от 22 марта 2018 г.
Свежие новости
Рассказать вам про бюджет? Как два пальца о планшет!
 Рязанских чиновников заставят обходиться без бумаги

Многочисленные тирады губернатора Рязанской области о пользе цифровой экономики – уже не просто дань популярному у сановных технократов тренду. Глава региона, похоже, и вправду знает, чем занять натруженные руки своих подчиненных.

В минувший вторник, 20 марта, члены правительства Рязанской области непосредственно на заседании кабинета впервые работали с планшетами. Любимов пообещал, что постепенно бумажные распечатки и вовсе уйдут в прошлое и призвал глав ведомств активнее включаться в электронный документооборот.



А чтобы министры побыстрее врубались в новые реалии, шеф дал сразу несколько важных поручений. В частности, руководителям центральных исполнительных органов власти и их заместителям необходимо будет оперативно  пройти регистрацию на внутреннем портале правительства Рязанской области. По словам Николая Любимова, до 30 апреля текущего года зарегистрироваться на этом ресурсе должны все сотрудники министерств и ведомств. 

Главный этап погружения в мир служебных гаджетов, кажется, завершился без происшествий. Губернатор отметил, что инструктаж по работе с планшетами успешно прошли все члены правительства области, и трудностей возникать не будет. Как сообщил сайт облправительства, глава региона, обращаясь к участникам заседания, попросил их не использовать планшеты для загрузки приложений с «Плеймаркета».

Очень ценное замечание, между прочим. Представьте себе пикантную ситуацию. Министр сидит на заседании, ждет своего вопроса повестки дня, а пока его не теребят, участвует в танковых боях, предается соблазном ютуба или внимательно рассматривает весомые достоинства особей противоположного пола. И вдруг окрик шефа: 

– Иванов, откройте файл и доложите, как освоены казенные деньги!

А он и рад бы покинуть захватывающую страницу, да гаджет завис! Никому такого конфуза не пожелаешь. Хотя наиболее находчивые министры найдут выход и из такой неловкой ситуации, воскликнув: 

–Рассказать вам про бюджет? Как два пальца о планшет!

И сразят шефа выученными минувшей ночью наизусть цифрами и фактами, предварительно распечатанными помощниками на архаичном бумажном носителе...
Дежурный субъект рязанской редакции