Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№15 от 22 апреля 2021 г.
Партийный фейк на видном месте
 Единороссы раструбили на всю область о помощи, которую оказывали совсем другие люди 

Перед выборами даже большие партии иногда дурачат избирателей, а очень большие могут наврать с три короба. Правда, чтобы влипнуть в идиотскую историю, порой достаточно и одного пакета.

Несколько дней назад в рязанском райцентре Сасово местные единороссы опубликовали посты «ВКонтакте» о том, как их волонтеры оказывают помощь местным жителям. Под хэштегами #МыВместе и #ЕРПомогает были размещены фото людей, которым вручают продуктовые наборы. Спустя несколько дней выяснилось, что опубликованные фотографии... были сделаны год назад.

Ну, бывает, скажет вдумчивый читатель. Сисадмин не на ту кнопку нажал, или сама акция проводилась тайно, чтобы какой-нибудь либерал или экстремист вдруг не заметил, как добровольцы с просветленными лицами подкармливают электорат. Тут уж не до фотосъемки.

Но вся дикость ситуации в том, что, как выяснили наши коллеги из интернет-газеты «Вид сбоку», продуктовые наборы, на которых попыталась попиариться «партия власти», год назад закупали не местные единороссы, а столичный предприниматель.

Вскоре после появления столь глупого пиара местная жительница Валентина Переведенцева-Бокарева оставила гневный комментарий: «Я, конечно, благодарна за помощь, но почему выставляют фото годовалой давности?»



Она обратилась к главе города Сасово и по совместительству секретарю местного отделения «Единой России» Евгении Рубцовой с вопросом: «Как это понимать?»

Рубцова признала, что фото действительно были сделаны в прошлом году, и отметила: «Сотруднику, ответственному за размещение новостей в партийной группе, будет сделан выговор».

Конечно, продуктовый фотофейк после сетевого скандала быстро удалили. Но нам как-то жалко безымянного модератора партийной группы, ведь он вряд ли знал о том, в какую склизкую и глубокую лужу сажает самую чистую партию нашей с вами современности.

Протухший псевдопиар «Единой России» и ее трепетное отношение к избирателям лаконично сформулировал автор одного из комментариев к посту: «Дали пакет, жрите пять лет!»

Возможно, сентябрьские выборы станут чуть честнее, если сетевой народ не будет безмолвствовать, как в случае с сасовским фейком.