Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№15 от 22 апреля 2021 г.
Ветераны бегут к трофеям
 Мини-футбольный «Владар» удивил конкурентов и прогремел на все Подмосковье

На высокой ноте завершила мини-футбольный сезон команда «Владар». Спутав все карты соседям, рязанцы стали победителями IX первенства «Независимой ветеранской лиги» (Юго-восток Московской области) среди ветеранов 50 лет и старше. А в кубке соседнего региона уступили в финале лишь в серии пенальти. О последних достижениях победоносного коллектива поведал его играющий тренер Константин Климашин.


Константин Климашин и Константин Трухачев с завоеванными трофеями

– Константин Алексеевич, что это за турнир?
– Кубок Московской области проходил под эгидой РФС, участие в нем приняли сильнейшие команды региона и мы, как победители «Независимой ветеранской лиги». Уже в первом туре со счетом 7:2 разгромили «Ногинск». Во втором матче встретились с хозяевами, серпуховчанами, которые оказали серьезное сопротивление. Мы сразу вырвались вперед (3:0), затем обменялись с соперником результативными атаками (4:1), но концовка осталась за ФК «Серпухов», ему удалось отыграть еще два мяча – 4:3.

– Эта победа вывела «Владар» в финал?
– Изначально планировалось, что все участники турнира сыграют друг с другом, однако ситуация сложилась таким образом, что с ФК «Коломна» нам предстояло провести две встречи подряд. Смысла в этом никакого не было, поэтому организаторы решили их совместить, а победитель получал заветный трофей. Уже в дебюте матча после грубой ошибки в обороне подмосковный коллектив повел в счете. Но вскоре Олег Забнев восстановил равновесие. Второй тайм проходил с равными возможностями, но незадолго до конца удача сопутствовала сопернику. Он практически уверовал в победу, но за полторы минуты до финальной сирены Вадим Забнев с моей передачи сравнял счет – 2:2. Пришлось пробивать пенальти, и уже первая попытка Евгения Мишакова оказалась неудачной – он угодил в штангу, в свою очередь коломенцы били без промаха…

– Как оцените выступление команды?
– Считаю, что провели зимний сезон очень достойно. Мы лишь первый год участвовали в таком серьезном турнире, как «Независимая ветеранская лига», где нашими соперниками были амбициозные коллективы. Их цвета защищали футболисты с именами, в свое время выступавшие в Премьер-лиге, выиграть хотели многие, но чемпионом стал «Владар». Лучшим вратарем первенства признан Мехти Ахмедов, лучшим игроком – Гарник Авалян. Весомый вклад в этот большой успех внесли Сергей Бирюков, Сергей Букарев, Евгений Мишаков, Юрий Михайлов, Андрей Андреев, Павел Брусков, Андрей Гришин, президент «Владара» Юрий Николаевич Климкин. На протяжении многих лет наша команда выступала практически одним составом, в этом сезоне она пополнилась «молодыми» игроками. Братьям Вадиму и Олегу Забневым и Константину Трухачеву «всего» по 50 лет, их приход внес в нашу игру свежую струю, что положительно сказалось на результатах.