Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№37 от 22 сентября 2011 г.
Свежие новости
Мех и грех
В Рязанском облправительстве происходят ожидаемые перестановки



Кадровые изменения в команде Олега Ковалева – явление достаточно частое, правда, ротация губернаторских подчиненных на ключевых постах – событие все же неординарное.

На состоявшемся в минувший вторник заседании президиума облправительства глава региона представил Марию АНТОНЮК, назначенную на должность постоянного представителя губернатора в Рязоблдуме. Ранее вновь назначенное око государево работало первым замом министра по делам территориальных образований Владимира Кравчука. Предшественница госпожи Антонюк на нынешней должности – Ирина Блем, ныне призванная в Тверь губернатором Андреем Шевелевым (до лета 2011 был вице- при Ковалеве), запомнилась рязанской околополитической общественности своей дорогой шубой, которую кто-то умудрился украсть из гардероба облдумы. Вора до сих пор так и не нашли, так что, памятуя о печальном опыте коллеги, берегите свои меха, Мария Анатольевна! 

А в самом начале прошлой недели в СМИ просочилась неофициальная информация о том, что министр финансов Рязанской области  назначен директором Приокского завода цветных металлов в Касимове. Наиболее вероятным сменщиком Владимира Семеновича на посту главного казначея региона источники рязанской «Новой» называют заместителя главы администрации Рязани Светлану ГОРЯЧКИНУ.

Светлану Владимировну большинство экспертов считают человеком куратора региональной экономики, первого зама губернатора Александра Ревякина. Еще в начале ковалёвского правления у Александра Вячеславовича не сложились отношения с тогдашним шефом минфина Сонькиным и предполагаемое кадровое решение вполне можно воспринимать как победу такого опытного и искушенного управленца как Ревякин. Тем более Горячкина, по словам знающих ее коллег, отличается как быстрой способностью к обучению аппаратным премудростям, так и глубокой личной преданностью вышестоящему начальству, на какой бы карьерной ступени не стояла сама Светлана Владимировна.

Кстати, демократичность и передовые экономические воззрения господина Ревякина не мешают ему быть азартным человеком. Источники «Новой» утверждают, что пару лет назад Александр Вячеславович проиграл восьмизначную сумму в одном из московских казино. Если правда – тешим себя надеждой, что это были личные сбережения человека, когда-то успешно работавшего в структурах Владимира Потанина.
Дежурный субъект рязанской редакции