Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 22 октября 2020 г.
Свежие новости
Победный аппетит
 ХК «Рязань» из аутсайдера начал превращаться в команду-мечту

Уму непостижимо, что вытворяет в нынешнем сезоне хоккейный клуб «Рязань». «Горожане» набрали такой ход, что щелкают соперников одного за другим, невзирая на звания и лица. Еще недавно болельщики были рады любому пополнению с выезда, а сейчас уже ждут от своих ледовых рыцарей стопроцентного показателя набранных очков.

За какие-то несколько месяцев буквально на наших глазах ХК «Рязань» преобразился до неузнаваемости. Если раньше он большую часть игрового времени проводил в мучениях, то сейчас это коллектив единомышленников с ярко выраженным акцентом на атаку, за действиями которого любо-дорого наблюдать. Казалось, что мы уже никогда не выберемся из этой ямы, как в клуб пришли люди – профессионалы своего дела и беспросветного аутсайдера (поскорей бы забыть предыдущий сезон с его 32-м местом) превратили в команду-мечту.



Рязанцы, даже если уступают сопернику (в текущем чемпионате подобное произошло лишь дважды), то оставляют о себе самое приятное впечатление. При этом руки не опускают, бьются за победу до последнего, и яркий тому пример – недавнее сражение в Казани. Впрочем, начать нужно с самарского ЦСК ВВС, который возглавляет экс-наставник ХК «Рязань» Павел Десятков, под его началом выступают и наши бывшие игроки. Хозяева в дебюте открыли счет, на что гости ответили тремя результативными бросками. «Летчики» сократили отставание до минимума, но в концовке рязанцы дважды реализовали большинство – 5:2.

Следом от подопечных Сергея Решетникова пострадала тольяттинская «Лада» (3:1). Любопытно, что у победителей задавали тон Никиты: Куракин сначала реализовал большинство, затем забил в меньшинстве, а Жульдиков отличился в равных составах. Хозяева лишь в начале третьего периода размочили счет, на большее их не хватило. 

В следующем поединке против казанского «Барса» страсти кипели нешуточные: фортуна принимала сторону то одного коллектива, то другого. Рязанцы дважды забивали в меньшинстве (Сергеенко и Репьях), а выяснение отношений в овертайм перевели уже на последней минуте. В буллитной серии также тянули до последнего, пока Виталий Кудрин двумя точными бросками не принес им победу – 5:4.

Вот после этого и встал вопрос: слабо «горожанам» одержать победы во всех матчах выездной сессии? Для этого в минувший вторник нужно было взять верх над недавним лидером – пензенским «Дизелистом». ХК «Рязань» продемонстрировал свой победный аппетит. На шайбы Никиты Куракина, Андрея Иванова и Захара Чернова пензяки ответили лишь одним точным броском. 3:1 – продолжение следует! 
заказать алкоголь на дом