Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№07 от 23 февраля 2012 г.
Свежие новости
Сумерки свободы
Рязанские блогеры – о редкой породе млекопитающих и подозрительном хрипении вражеских голосов



На прошлой неделе Рязань весомо напомнила о себе международному сообществу: «Европарламент осудил рязанский закон о гей-пропаганде», – сообщил Рязанский городской сайт.

Возможностью прокомментировать эту новость воспользовались около десятка рязанцев:

– пользователь Внимательный читатель: «Блин, доведет до страшного хваленая американская толерантность!!!»;

– пользователь bublik1987: «Голубые – это сбой генетической программы млекопитающих, к которым человек и относится. Природа вычеркивает убогих из процесса размножения. Это реалии жизни. Все по Дарвину. Почему больные люди должны устраивать какие-то парады? Нет же парадов шизофреников? В Европе пусть, что хотят, делают – это их проблемы»;

– пользователь Marusevich: «Руки прочь от наших детей!»

– пользователь Лариса Гришина-Ремизова: «Согласна с bublik1987. Абсолютно верно!»

– пользователь Константин Овчаров: «В России это не пройдет, особенно в сельской местности. А в городах голубятся в основном мажоры»;

– пользователь Dimok06: «Пипец, либо в европарламенте одни геи сидят, либо у них детей нет (или им глубоко начхать на них), коли они разрешают пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. (Кроха сын к отцу пришел, и спросила кроха: в попу типа хорошо? Да, сынок, неплохо!!!)

Как видим, этот сюжет не вызвал даже призрака дискуссии. Все решившие высказаться отметились так, что хоть шенгенской визы лишай – настолько нетолерантно и не по-европейски прозвучали их реплики. Впрочем, Россия в Европу пока не собирается.

И напоследок – полуюмористическая зарисовка от пользователя pardon62:

«[…]Иду сегодня вечером домой, а навстречу – соседка, которую я встречаю крайне редко, но, разумеется, знаю о ее существовании. Останавливает меня, заводит разговор:
– Это правда, что вы теперь [должность]?
– Да. Правда, – отвечаю. – А что?
– Тогда почему вы их не остановите?! – спрашивает [или, скорее, вопрошает] она драматически окрашенным голосом.
– Кого? – сдержанно интересуюсь я, подозревая неладное.
– Как кого?! – как от спички вспыхивает тетка. – Тех, кто нас облучает!
«Здра-а-а-ассте, приехали», – думаю я и вспоминаю, что у «лучевиков» весеннее обострение начинается раньше, чем у остальных.
– И как же вы узнали, что нас облучают? – спрашиваю, давя иронию в голосе.
– Знаю! – отвечает тетка. – Я радио «Свобода» слушаю, и уже два месяца, как по всем волнам грохот и треск.
– Ну-у-у, – говорю, – если радио «Свобода», тогда да, облучают...
Она как-то замерла. Видно, впервые сложила в голове «облучение» и свою привычку слушать «вражеский голос». Я в прямом смысле слова воспользовался моментом и смылся.
Поднимаюсь к себе на второй этаж. Беру старый коротковолновый приемник. В нем, конечно же, нет батареек. Вынимаю аккумуляторы из фотоаппарата. Включаю на диапазоне 25 метров. Слышу жуткий гул, через который не проникает ни полслова-ни ползвука. Охреневаю от изумления.
Где-то через минуту приходит спасительная мысль – о том, что внизу [недавно открывшийся после ремонта] «Сбербанк», в коем работают полтора десятка компьютеров и немалое количество других электронных прибамбасов.
Делаю глубокий выдох.
...К соседке решил не ходить. Все равно не поверит».