Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№16 от 23 апреля 2015 г.
Свежие новости
Открытое письмо
Губернатору Рязанской области
Ковалеву Олегу Ивановичу
От председателя правления ТСЖ «ОАЗИС»
Эмих Светланы Ивановны,
г.Рязань, ул.Гагарина, д.46, кв.ХХ
 
Открытое письмо
 
Уважаемый Олег Иванович!
 
Доводим до Вашего сведения, что мы, жильцы дома №46 по ул.Гагарина, находимся в большой опасности. В течение года администрацией г.Рязани попираются наши конституционные права – на безопасное проживание, своевременное и качественное обслуживание 40-квартирного жилого дома.
 
В настоящее время между жильцами нашего дома и жильцами дома №33А по ул.Татарской идет «война». Изначально около нашего дома со стороны ул.Татарской на муниципальной земле, прилегающей к нашему дому, располагались цветочницы, с помощью которых был обеспечен доступ, а также в зимний период производилась очистка ото льда, снега, сосулек скатной металлической крыши нашего дома, осуществлялся подъезд машин МЧС, Водоканала. В данный момент на этой территории под знаком «Стоянка запрещена» стоят автомашины жильцов дома №33А по ул.Татарской, а данное положение вещей вызывает у нас серьезные опасения, поскольку из-за стоящих автомобилей и отсутствия подъезда к дому при возникновении экстренной ситуации может произойти трагедия. Председателю нашего ТСЖ приходится выступать в роли инспектора ГИБДД, который указывает автовладельцам на знак, запре-щающий стоянку, и которому водители угрожают физической расправой.
 
Однако такое положение вещей мешало жильцам-автовладельцам дома №33А по ул.Татарской, которые под покровительством руководителей администрации на месте убранных цветочниц организовали сто-янку для автомашин, тем самым лишив возможности подъезда муниципальной спецтехники к дому, спецмашин МЧС. В данный момент в том месте поставлен знак «Стоянка запрещена», который авто-владельцы попросту игнорируют. 
 
Наши обращения в течение 13 месяцев рассматриваются почему-то только управлением администра-тивно-технического контроля (Поляков В.В.), подведомственным зам. главы администрации (Демко Н.М.), которое не курирует вопросы, поставленные в наших обращениях, что само по себе выглядит странно и подозрительно. Специалистами указанного управления по неизвестным нам причинам не принимаются во внимание документы, приложенные к нашим обращениям. Вызывает недоумение по-зиция руководства администрации, поскольку пустяковая ситуация превратилась по отношению к нам в войну против нас же, жильцов. Возмущает подобное отношение к проблемам людей, которые платят налоги на содержание чиновничьего аппарата.
 
Не ясно, до какого минимума сужается проезжая часть, почему отсутствуют размеры? Фактически расстояние от цветочниц до тротуара д.33А по ул.Татарской составляла 7,8 метра (Семь метров восемьде-сят сантиметров). Это подтверждает и схема расположения цветочниц с замерами, на которую умыш-ленно не обратили внимания. Во дворах Рязани не часто встречается такая ширина проезжей части. Не учтено также, что в нашем доме индивидуальное отопление, а это пожароопасный объект.
 
Из этого следует вывод, что происходит лоббирование интересов жильцов д.№33А по ул.Татарской по устройству автостоянки под нашими окнами. Из-за этого спецтехника, автомобили МЧС не могут подъ-езжать к коммуникациям, и также создаются проблемы по очистке крыши нашего дома и ее содержа-ния. Цветочницы убрали, а альтернативное решение по ограждению другими техническими средствами подъезда к муниципальным сетям и коллектору не принято.
 
Мы были вынуждены официально заявить о том, что снимаем с себя всякую ответственность за безо-пасное проживание в нашем доме, за все случаи криминального характера с летальным исходом, порчей имущества собственников и автовладельцев, разрушение конструкций нашего дома. Все вопросы и пре-тензии будут направлены в адрес администрации г.Рязани.
 
Странно, почему Кашаев А.А., Булеков О.Е. не подумали о том, что Правила благоустройства террито-рии муниципального образования г.Рязань, утвержденные решением Рязанской думы от 24.12.2012 №174-1 могут быть несовершенны, особенно в нашем случае (муниципальная земля, муниципальные сети, коллектор), когда красная линия улицы проходит по грани стены дома? Как же в подобном случае обслуживать дом и безопасно в нем проживать? Неужели стоянка для нужных людей сопоставима с жизнью людей?
 
И почему по этим правилам перекрыт проезд по дворам домов №33А, №33 по ул.Татарской на проез-жую часть улицы Татарской? Кто приложил руку? Неоднократные просьбы к руководителям админист-рации подъехать и посмотреть фактическое положение ситуации ими игнорируется.
 
Обращаемся к Вам с убедительной просьбой: внимательно и вдумчиво подойти к описываемой нами проблеме, разобраться в данной ситуации, принять обоснованное компетентное решение по безопасно-му проживанию и обслуживанию дома. 
 
Заранее благодарим.
 
С.И.ЭМИХ,
председатель правления ТСЖ «Оазис»


 
 
С.И.ЭМИХ