Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№15 от 23 апреля 2020 г.
Витамины для «Малины»
 Бизнесмен попросил губернатора признать его пострадавшим от коронавируса

Владелец рязанского торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Малина» Игорь Скворцов написал открытое письмо губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Текст обращения во вторник, 21 апреля, распространила пресс-служба торгового центра.

Скворцов рассказывает о ситуации, в которой «Малина» оказалась из-за введения ограничений для борьбы с распространением коронавируса. В ТРЦ закрыты практически все магазины, кроме супермаркета «Перекресток», «Детского мира», аптеки «Ригла» и «Магнит Косметик». Доходы, по словам Скворцова, в апреле упали на 95%, при этом все обязательства по содержанию торгового центра собственник выполняет. В том числе, выплачивается зарплата сотрудникам. Арендаторы, которые из-за противоэпидемических ограничений не ведут коммерческую деятельность, освобождены от арендной платы.



Игорь Скворцов напомнил Николаю Любимову, что еще 4 апреля крупные торговые центры Рязани направили губернатору письмо со следующими просьбами:

– включить ТРЦ в список пострадавших от коронавируса;

– объявить мораторий на уплату всех налогов на один год;

– предоставить каникулы по обслуживанию банковских кредитов на полгода;

– предоставить отсрочку по оплате коммунальных платежей без начисления пеней и штрафов на полгода;

– предоставить беспроцентные банковские кредиты на выплату зарплат сотрудникам за шесть месяцев;

– обеспечить выдачу сертификата о признании текущей ситуации форс-мажором.

«Ответа на письмо до сих пор нет, мы ждем от вас и правительства Рязанской области четких указов и распоряжений о помощи ТРЦ», – говорится в письме.

Увы, но в Рязани далеко не все владельцы торговых центров с пониманием отнеслись к проблеме арендаторов, временно прекративших коммерческую деятельность.  Как стало известно «Новой», арендаторы в торговом комплексе «Городские ряды» на улице Кольцова в разгар пандемии получили «письма счастья» от владельца ТЦ, известного бизнесмена Анатолия Шестакова, с напоминанием об арендной плате. «Арендодатель не препятствует работе арендатора», – сказано в письме. Так что работайте и платите.  Мало ли какие там Указы подписал президент или какие решения приняло региональное правительство.