Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№19 от 23 мая 2013 г.
Свежие новости
Левый демарш
Член бюро рязанского обкома КПРФ вышел из партии


 
Член бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ Алексей КУЗЬМИН принял решение о выходе из партии. «Однако своих убеждений я нисколько не поменял. Был и остаюсь убежденным коммунистом», – сообщил он в Твиттере.
 
«Новой газете» Кузьмин так обосновал свой поступок: 
 
«Происходящее в областном отделении КПРФ расходится с моим представлением о коммунистической партии.
 
Если говорить чуть подробнее – безусловно, причин много, я вступил в партию в 2005 году, а в левое движение пришел еще в 1999 на 7 ноября, и не ушел бы просто так, из-за какого-то сиюминутного порыва. 
 
Источником всех бед является то, что, по моему глубокому убеждению, в рязанском областном отделении КПРФ сложилась определенная группа, которая, по сути, является неформальным руководством партийного отделения. А официальные руководящие органы,  просто закрепляют кулуарно принятые этой группой решения. Эта группа определяет и политику регионального отделения по ключевым вопросам, и кадровую политику, и вообще может принимать решения по любым направлениям. Такая неофициальная группа, естественно, исключает возможность ротации кадров, это ведь не официальный орган, действующий в соответствии с уставом по понятным и прописанным принципам, тут действуют «понятия» и личные интересы. Понятно, что, как и в любой замкнутой системе, со временем основной становится задача сохранения власти группы, а интересы группы начинают доминировать в принятии решений над общепартийными интересами.
 
Отсюда и постоянные конфузы на выборах, ставшие уже традицией, и беззубые фракции в органах власти и местного самоуправления, и падение доверия населения к региональному отделению КПРФ в целом.
 
Как только для меня это стало окончательно ясным, также как понятно стало и то, что на данный момент эти процессы практически необратимы, я принял решение выйти из партии, чтобы не тратить время и силы на бесполезные действия, а сосредоточится на самостоятельной общественно-политической работе и помогать гражданам, жителям нашего города и области там, где это необходимо».
 
Отметим, Кузьмин до написания заявления о выходе из партии являлся лидером рязанского комсомола.
 
Отдел политики