Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№28 от 23 июля 2020 г.
Свежие новости
Демарш акушера Половинкина
 Депутат-единоросс из Новомичуринска сдал мандат из-за того, что не выполнил предвыборных обещаний

Во вторник, 21 июля, на заседании Новомичуринского совета депутатов Алексей Половинкин, выслушав информацию главы администрации города Сергея Кленушкина о прекращении дальнейшего финансирования молочной кухни, заявил о невозможности далее находиться в составе депутатского корпуса.

Акушер-гинеколог, врач высшей квалификационной категории Новомичуринской межрайонной больницы Алексей Половинкин избран в городской совет депутатов от партии «Единая Россия». Идя на выборы, Алексей Алексеевич обещал избирателям организовать в Новомичуринске ночную продажу медикаментов и всесторонне поддерживать молочную кухню. 

«Все мы знаем, что посади кустик на пустыре, брось его, он сдохнет чаще всего. А на своей усадьбе сажаем в подготовленную почву, ухаживаем и получаем хороший урожай. Я каждый раз вижу этих незащищенных младенцев, которые являются нам в руки. И ни для кого не секрет, что продукты, предназначенные для детского питания, на поверку оказываются полны пестицидами, гербицидами и всей таблицей Менделеева. Не секрет, что сахарный диабет и онкология закладываются с новорожденного возраста. Одна из причин – питание. Так вот, каждый, кто баллотировался сюда, преследовал определенные цели. Приоритетные. У меня было две цели: организовать снабжение населения города и района лекарствами в ночное время и работа молочной кухни. Похоронили и это. В бюджете города не нашлось одного миллиона шестисот тысяч рублей на финансирование работы молочной кухни. Я понял, что не справился с депутатскими обязанностями, а значит, больше мне делать здесь нечего», – сказал на заседании совета Половинкин и добавил, что это «не ультиматум и не эмоциональное решение».



Шаг неординарный. Если внимательно изучить предвыборные обещания депутатов-единороссов, то большинство из них так и остались пустыми обещаниями. Но никто и не подумал по этой причине отказываться от мандата. А вот Алексей Половинкин совершил поступок, достойный настоящего мужчины.
Депутаты оценили демарш Половинкина аплодисментами.

«Не могу не уважать решение коллеги. Хотя это, быть может, и самый легкий путь, – сказал председатель совета Алексей Соболев. – Вместе с тем хорошо понимаю, что денег действительно в городском бюджете больше нет. Вопрос обеспечения молоком новорожденных – за пределами компетенции муниципалитета».

Хотя ранее Соболев утверждал обратное. Еще год назад он ратовал за выделение денег на молочную кухню.
Кстати, практика добровольной сдачи депутатских мандатов в совете депутатов Новомичуринска уже отработана. В 2019 году полномочия сложила депутат-самовыдвиженка Анастасия Пушкина.