Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№32 от 23 августа 2018 г.
Уличный недодел
 Благоустроенные территории Рязани соседствуют с запустением

1 июля 1964 года в связи с застройкой новых районов в Рязани сменили названия несколько десятков улиц, а новые улицы и магистрали приобрели имя впервые. Среди них и улица Новикова-Прибоя в поселке Приокский.

Для тех, кто не в курсе: Алексей Силыч Новиков-Прибой – российский и советский писатель-маринист, лауреат Сталинской премии второй степени (1941 год). Его главная книга – историческая эпопея «Цусима». В 1963 году вышло его Собрание сочинений в 5 томах. 
 

А вот рязанской улице его имени совсем не везет. Даже указатели с названием толком закрепить не могут. 

Нелегкая судьба и еще у одной рязанской улицы, носящей писательское имя. Речь идет о полюбившейся пироманам улице Некрасова. 21 августа там горел расселенный частный дом.



На место выезжали четыре пожарных автомобиля, 12 человек личного состава ГУ МЧС России по Рязанской области. Это не первый пожар на Некрасова. В середине августа уже сгорели сараи, а в апреле – еще один дом.   

А еще в центре города находится улица Кудрявцева, на которой в этом году решили отремонтировать проезжую часть и тротуары. «Вопрос: как идти пешеходам? Подвопрос: говорите о туристической привлекательности? По этой улице ходят туристы близлежащих отелей. И кто несет ответственность за полное неуважение к пешеходам этой улицы?», – задает вопрос на своей странице в Facebook Римма Максимова.



«Туристы! А еще есть просто рязанские мамы с колясками! Мне очень хочется дать коляску в руки мэру Рязани и губернатору Рязанской области и предложить пройтись хотя бы по центру, прыгая с высоченных бордюров, лавируя между припаркованными на тротуарах машинами и трясясь в ямах, то есть ухая в глубокие лужи во время дождя!», – написала в комментариях Алина Невельская.