Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№37 от 23 сентября 2021 г.
Свежие новости
Партия водолазов и грибников
Парламентские выборы в Рязани прошли на думопомрачительной высоте 

Главными героями трехдневного голосования в Рязани стали не политики и даже не расторопные члены избирательных комиссий. Удивительные гости избирательных участков без труда превратили эту рутинную процедуру в бесплатный потусторонний цирк.

На один из участков явилась рязанка с полным ведром грибов. На другой пожаловал рыцарь в полном облачении. А апофеозом всенародного влечения к урнам стал мужчина в костюме водолаза, который признался сотрудникам комиссии, что голосовал впервые. Социальная ответственность этих граждан, видимо, была так высока, что они не побоялись засунуть паспорт в акваланг или положить священный документ в один карман с ножом для резки боровиков и волнушек.

Почин дайвера поддержали бегуны с «Кросса нации» и спортсмен на лыжероллерах.

Фарс действу придавало то, что все эти визитеры были заранее подготовлены представителями самой заботливой и бескорыстной партии на земле.

Для полной картины народной любви к искреннему волеизъявлению не хватало визита на участки пожарных с брандспойтами наперевес, парикмахеров с ножницами, кузнецов с молотами, жниц с серпами и танцовщиц с выпирающей гражданской позицией.

Что ж, такое отношение власти к народу какой-нибудь язвительный комментатор наверняка назовет «электоральным сексом». А вот для новоиспеченных депутатов и их кураторов этот водевиль прошел под девизом «Даешь безбедную пятилетку за три дня!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расчеты московского физика опровергают официальные итоги выборов в Рязанской области

Фото: vk.com/nabludatel62