Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№37 от 23 сентября 2021 г.
Свежие новости
Магистры капиллярного контроля
Рязанские нефтяники стали призерами всероссийского конкурса профессионального мастерства


Работники Рязанской нефтеперерабатывающей компании (входит в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефть») стали призерами всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2021». Всего за победу боролись более 350 специалистов из пятнадцати организаций страны. Смотр прошел при поддержке Ростехнадзора и Минпромторга РФ, а также Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике.

Победителей и призеров конкурса определяли в девяти номинациях, а точнее по девяти методам неразрушающего контроля: акустическая эмиссия, визуальный и измерительный, вибродиагностический, вихретоковый, проникающими веществами (капиллярный), магнитный, радиационный, тепловой и ультразвуковой.

Конкурс состоял из трех этапов – теоретического, проходившего в форме компьютерного тестирования, практического, в ходе которого необходимо было провести капиллярный контроль сварного соединения трубопровода, и итогового, где заполнялась технологическая карта. До победы рязанским инженерам не хватило всего десяти баллов.

Работники Рязанской НПК успешно выступили в номинации «Контроль проникающими веществами (капиллярный контроль)» – Андрей Доможилов занял 2-е место, Дмитрий Барковец – 3-е. Победителей и призеров смотра-конкурса наградили дипломами и памятными призами.

Инженеры по дефектоскопии Доможилов и Барковец ведут неразрушающий контроль технологического оборудования уже более десяти лет. От их профессионализма зависит надежность и срок эксплуатации важнейших производственных систем.

Оба специалиста работают с дорогостоящими и сложными контрольно-измерительными приборами, обладают обширными техническими знаниями, прекрасно разбираются в профессиональных стандартах, нормах и регламентах.

Заботясь о своем кадровом потенциале, РНПК предоставляет своим работникам широкие возможности для самосовершенствования и карьерного роста. Опытные сотрудники повышают квалификацию через тестирование в учебном центре или участвуют в ежегодных конкурсах профессионального мастерства. Для поступивших на работу создана специальная программа, в рамках которой новички развивают корпоративные и управленческие компетенции, участвуют в научно-технических конференциях и других проектах.

В Рязанской НПК уже много лет успешно работает институт наставничества, направленный на раскрытие профессионально-личностного потенциала работников. Благодаря постоянному взаимодействию опытных и начинающих сотрудников происходит передача знаний, приобретение новых умений и навыков.

Нефтезавод уделяет большое внимание повышению престижа рабочих специальностей. Подготовка кадров ведется в сотрудничестве с десятью вузами и колледжами страны. Предприятие инвестирует средства в развитие организаций среднего профессионального образования, обеспечивает ознакомительную и производственную практику студентов, активно принимает на работу выпускников.