Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№37 от 23 сентября 2021 г.
Свежие новости
«Черный кот» вместо дождя
Непогода окончательно решила наводнить Рязань. Несмотря на сохраняющиеся (формально) ограничения, выбор культмероприятий для посещения велик – сезоны почти везде открылись. Так что следите внимательно за анонсами и выбирайте, что по душе.

Среди концертов, перенесенных с прошлого года, особо стоит отметить «Шоу трех роялей» от коллектива «Bel Suono»: навскидку не припомню, чтобы какой-то вечер переносился не раз, не два, а трижды подряд. Этот – последовательно назначался 18 мая, 24 сентября и 4 декабря 2020 года, но всякий раз отменялся. Даже не знаю, кто может потягаться с такой эпидемией переносов – разве что многострадальный концерт «ДДТ» в «Олимпийском», который вроде бы должен состояться 16 октября.

В Рязанской филармонии продолжается Фестиваль старинной музыки, проходящий в рамках IV Форума древних городов. 26 сентября (воскресенье), на сцену концертного зала в 17:00 должен выйти ансамбль «Дудукист» Оганеса Казаряна, созданный на базе Московской школы дудука. Приезжающий к нам в среднем дважды за сезон блестящий питерский дудукист Аргишти давно приучил многих рязанцев к звучанию этого необычного инструмента, так что, скорее всего, зал соберется на одно его название. 



25-26 сентября (суббота-воскресенье) в Рязанском Дворце молодежи (пл. 50-летия Октября, 1) долгожданный фестиваль современного танца «Черный кот» – самый долгоживущий среди местных фестивалей и самый долгоиграющий из проектов, рожденных Игорем Крысановым, большим затейником по части выдумки необычных шоу. Рекламный слоган на афише: «Проводится с 1988 года». Начало – 14:00 (оба дня).

27 сентября (понедельник) в концертном зале Рязанской филармонии самый многострадальный, пожалуй, концерт последнего времени. Там должно-таки состояться «Шоу трех роялей» от коллектива «Bel Suono», который с четвертой попытки собирается представить юбилейную программу «Bel Suono – 10 лет». Обещаны «Времена года» Вивальди, музыка Баха, Альбинони, Сен-Санса, группы «Queen», из сериала «Игра престолов» и авторские произведения солистов. Начало самого часто переносимого концерта филармонии – 19:00.

29 сентября (среда) в концертном зале филармонии открытие сезона. Московский пианист Николай Луганский в компании Рязанского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова. В их совместной программе – концерт № 1 Рахманинова и симфония № 3 Бетховена. Третий звонок прозвучит в 19:00.

Если захотите поделиться информацией, которая вам кажется важной, найдите меня в соцсетях (ВКонтакте, например) или напишите на почту obd22@yandex.ru.

Анатолий Обыдёнкин 

Фото: пресс-служба администртации Рязани и 
duduk-music.com

 

Анатолий ОБЫДЁНКИН