Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 23 октября 2014 г.
Свежие новости
Болдинская осень районного ЖКХ
Сапожковские коммунальные князьки только за нынешний год подняли тарифы на… 60 процентов
 
Похоже, ребята из «Единой России», захватившие власть в Сапожке в марте 2011 года, окончательно зашли в тупик в сфере ЖКХ. Организации, поставляющие услуги ЖКХ населению, после муниципального «переворота», спланированного в 2011 году бывшим министром по делам территориальных образований правительства Рязанской области Владимиром Кравчуком, в Сапожке ежегодно сменяют друг друга. Запутывая при этом простого обывателя, который не может разобраться – кому, за что и в каком размере он должен платить.
 
1 сентября 2014 года в Сапожке появилось новое предприятие ООО «УК ЖЭК», которое возглавил некий Болдин Александр Васильевич.
 
Александр Болдин – колоритная личность, и, думается, всегда будет на плаву, во всяком случае до тех пор, пока его старший брат И.В.Болдин будет работать  заместителем генерального директора ООО «Рязаньрегионгаз» по хозяйственной части. Но и тут случаются накладки. В августе 2014 года в доме Болдина А.В. в с.Красный Угол Сапожковского района за долги в размере около 50 тысяч рублей перед ООО «Рязаньрегионгаз» отключили газоснабжение. Не помог ему «отмазаться» и старший брат.
 
А сейчас беда в том, что страдает снова народ, который не может понять, почему в ООО «УК Сапожок», возглавляемое В.А.Куряковым, тариф за ремонт и содержание жилья составляет 10 рублей за 1 кв. метр, а у Болдина в ООО «УК ЖЭК» за те же услуги пытаются взять 14 рублей 32 копейки. 
 
В Сапожке тарифы, по сведениям из газеты «Сапожковские вести», выросли в 2014 году аж на 60%. Сейчас в Сапожке с граждан берут деньги за новый вид услуг – уборку мусора, причем в Сапожке сбор и вывоз ТБО берут отдельно от ремонта и содержания жилья в многоквартирных домах. Только в Сапожке с граждан берут деньги за утилизацию отходов. Болдин А.В. в калькуляцию, приложенную к договору на оказание услуг ЖКХ, включил также прочие расходы, в которые входят почтовые, канцелярские, содержание оргтехники и т.д. Лично меня «и т.д.» пугает сильнее остальных расходов, потому что это неизвестность… Я считаю, что граждане сами виноваты в том, кто ими управляет и кто их «обдирает». Каждый народ имеет то руководство, которое он заслуживает.
 
Сапожковский народ должен исправить свои ошибки, спросив с депутатов, то есть «своих» представителей в органах местного самоуправления, почему они утвердили такие тарифы, причем разные для разных компаний? Почему депутаты не отчитываются перед избирателями своих округов о том, что творят от имени народа, прикрываясь его – народа – именем, для того чтобы этот самый народ жил хуже в угоду некоторой жалкой кучки местных и региональных «Бендербеев-Задунайских».
 
Владимир ГОРОХОВ